我的避难所优秀作文
当你看到这个标题,也许会很吃惊:办公室,避难所?这两者有什么关系?但你确实没看错,这个办公室正是我躲避“朱大大”的地方。
“李昕去哪里了?喂,你去干嘛?”教室里传出一阵又一阵的怒吼。不用猜,肯定是“朱大大”在找人,找的是谁?呵呵,这个人远在天边、近在眼前—就是本人!实不相瞒,为了逃避数学而选择订正语文,这已经是第三次了,再不逃就要爆发“第七次世界大战”了。“李昕,你的数学呢?快过来!”一听这语气,我就闻到满教室的“硝烟”味了。
三十六计,走为上计,我溜!我拿上课堂作业本,一边大喊“我去改语文作业,等一下。”一边向娄班办公室跑去。
来到办公室,我一下子抢了‘订正’的位置,“一心一意”写起了作业。“再也不用听那唠叨了。”我在心里默默地兴奋。
“你怎么又来了?”娄老师问。
“为了避‘朱大大’ 。”
“哈哈!”我那幽默的语言把娄班逗乐了。
“我就知道你在这儿。”身后传来‘朱大大’的声音。
“哦!不!”只见朱老师一手捏着我的脖子,一边说:“每天几点订数学?”我的天哪,他怎么找到我的?
“我回家订。”
“好,周一拿来。”朱老师丢下这句话向数学办公室走去。
这就是我的 “避难所”。哈哈!