转眼间,20年过去了,我踏上了从北京开往海拉尔的极速飞机,只经过12分钟就到达了海拉尔。
我下机后,竟然不会相信自己的眼睛,想了又想,这是海拉尔吗?不会是坐错班车了吧?正想着,爸爸妈妈站到了我的面前,我亲切的喊了一声:“老妈,老爸!”妈妈说:“回家吧!”说着,我们走到了一辆小型轿车前,坐上后,前坐那里有一个小键盘,爸爸输入了和平街326好别墅。
在这一路上,我发现两旁街道上挺立着一排排松树。马路变宽了,各个学校门口摆放着整整齐齐的花,来回用人推出去,拉回来的大铁门,换成了伸缩门。晚上一中教学楼上闪亮着光的九个金色的大字——海拉尔铁路第一中学,到了晚上,教学楼上闪亮着的银色蒙古包,成了海拉尔市铁路第一大亮聚点。
到家后,一个三层别墅展现在眼前,面积大有3000平方米。一楼大院内一个游泳池,旁边几个摇椅。一个50寸大彩屏口语电视,3台笔记本口语电脑。一排摇控沙发。上电梯后,一排有10个按钮,有餐厅,卧室,阳台等。
进入卧室,一个机器人长在床头边,粉色窗帘展现在眼前,床头柜上一个电视触摸式台灯,躺在床上,机器人会给你按摩,一个软绵绵的摇高大床,一个书屋,随时可以丰富大脑知识。一个保温阳台,升降晾衣架。一切家务,全都是保姆和机器人来做。在餐桌上的法国西式大餐——香喷喷的牛排吸引着你的鼻子······
这样一个温暖的家,怎能让我不会忘怀呢?
这里是生我的海拉尔,永远不会变,我相信在未来的日子里我们的家乡海拉尔会变得更加辽阔,富饶!
我相信我20年后的家乡不是梦!