星期六,爸爸妈妈带我去福州林则徐纪念馆,我兴奋地走进大门,一下就看到巨大的林则徐雕像。
纪念馆内的销烟展品深深吸引了我,我好象看到许多汗流夹背却的工人正在往销烟大池里撒盐巴、抛鸦片、倒石灰,最后几万箱的鸦片化为乌有,随着潮水流入了无边无际的大海中。 林则徐爷爷,假如没有你虎门销烟,或许我们中华民族还在受到毒品的毒害,中国人也会一个个面黄肌瘦,成为“东亚病夫”;或许我们的军队也会因为吸毒,失去保家卫国的思想,任由外国侵略者的宰割;或许人民群众也会因为吸毒,整天为钱而奔波,社会上的杀人、抢劫、偷盗……也会随之而增加,社会也就会乱成一团,劳动力减少,国家的经济就会产生很大的困难……
我静静地站在林则徐的雕像面前,想想今天祖国的强大,我们一定要把祖国建设的更加美好。我们是祖国的未来和希望,我们一定要远离毒品,学习林则徐那种爱国为民、不怕强敌的精神。长大后,为社会作贡献,为实现中国梦而努力读书。