我的眼睛的作文100字
今天上午,妈妈带我去测视力。我们来的好眼力体验中心,刚开始我很害怕,以为是给眼睛打针。
后来阿姨告诉我是先测视力,我站在几米外对着视力表指方向。测试结果我的视力是0.8,阿姨要我贴个眼贴。我哭了,心里太害怕了。一个小哥哥说:“阿姨,您先给我贴吧!”他勇敢地躺在椅子上贴眼贴。
后来妈妈也试着贴了一副眼贴。妈妈告诉我一点都不疼,贴上去凉凉的,有点麻。我这才放心地躺下,贴上以后,感觉很舒服。医生还叮嘱我以后少看电视,少玩游戏,少吃甜食。我要记住,保护好眼睛。
今天,我和妈妈到广场去玩,看见一个盲人,走路很不方便。回到家,妈妈让我做找盲人感觉的游戏,我才知道有一双眼睛是多么幸福的事,没了眼睛,我们看不到蓝天白云,红花绿草······
我们在学校学习了眼保健操,除这以外,我们还要做:1看电视不要时间长,距离3米远,2看电脑不要超过1小时,距离要在50厘米远,3写字眼距离书本要1尺远,4台灯不要太亮,5看书时间长了,要到外面眼睛向远处看······
以后我们要好好保护我们的眼睛,让我们都有一双明亮的眼睛,去看五彩缤纷的世界吧!