小鸟的启示作文
一天,我家附近来了两位邻居,你们猜猜在我家的什么地方,是谁提醒你可不是人哦!你猜对了,它们就是在我家窗台上做窝的,它们是一对可爱的小鸟。
它们做窝的材料是枯草和干泥。说也奇怪,做好的小窝又精致又干净。不久后还生了五个鸟蛋。小鸟破壳而出后,就得到鸟妈妈的细心照看,五只小鸟不停地张着嘴等妈妈给它们喂吃的。鸟妈妈不停地找虫子,找到后就立刻飞回来,喂给它的小宝宝们。一天到晚,不停地飞来飞去,很是辛苦。渐渐地,小鸟长大了,可以学飞了,鸟妈妈站在不远处呼唤着它的宝宝们,仿佛是在说:“宝宝们,勇敢地飞到妈妈这来,有妈妈在,什么也不用怕。”终于小鸟们一个一个陆续地飞了出去。
看着小鸟们在鸟妈妈的呵护下,慢慢长大,我突然觉得自己就是一只小鸟,在妈妈的呵护下慢慢长大。以前我从没想过我吃的、穿的都是怎么来的。只知道跟妈妈要就会有,似乎天上就能掉下东西似的。现在回头想想,妈妈的工作多么辛苦。妈妈是小学教师,每天一大早就上班去了。到了晚上八九点钟才回来,因为妈妈带的是寄宿班的学生,一直到学生睡下才离开。每天还要备课、上课、批改作业、给差生辅导,回家还给我们洗衣、做饭,一天下来够累的了。我还不让她省心,不是说饭烧得不好吃就是嫌衣服不漂亮。
还记得我学骑车、学溜旱冰、学滑板车、学游泳、学竹笛的情景。我多次想退缩,是妈妈一直陪在我的身边,鼓励我,让我增添了勇气和信心。妈妈我从小鸟身上懂得了您对我的爱。