乡村快乐游作文
那天,我们早早到了学校集合,8点就出发了。到了吴寨村,老爷爷早早地站在路边在迎接我们了!爷爷长得很高,很瘦,脸上也有许多皱纹,有80多岁了。我们先去了爷爷的家,送上了我们带来的礼物——新鲜的水果和纯奶。然后老爷爷带我们去了吴寨村的居委会,并给我们讲了他自己参加解放战争的亲身经历。然后我们又向爷爷问了很多好奇的问题,才知道爷爷是炮兵,在解放战争时期南征北战,为了战争胜利,吃了很多苦,受了很多罪。然后我们又去看了爷爷获得的军功章,有抗美援朝、勇敢兵、解放海南岛等一些军功章。我们每人都举着军功章与爷爷合影留念,高兴极了。
接着,我们就去参观了菜园。我们看到了茄子、黄瓜、豆角等,我们一人摘了一根奇形怪状黄瓜,有的像双节棍,有的像一挺枪,同学们玩得不亦乐乎!我们又开始帮农民们干农活——扒玉米。男女生比赛,谁扒得多谁先吃西瓜。比赛开始后,我们女生齐心协力、争分夺秒,10分钟后,我们身边就有了一大推玉米棒子,而男生虽说也不示弱,可扒的棒子比我们女生少多了!所以我们女生赢了!我们就先吃西瓜,心里快乐极了!
这次愉快的乡村之旅就要结束了,老爷爷来送我们了,我看得出爷爷十分舍不得我们走,我们也舍不得老爷爷,真想能在这里多呆几天,好好体验一下农村的生活,体会一下农民伯伯生活的艰辛。
今天我十分快乐!希望下次再来吴寨村看望爷爷!