生命总有尽头,但有些人,虽然已经死了,但他们还活着。
”有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着……“臧克家的这首《有的人》正是那群虽死犹生的人们的真实写照。
我国近现代文学家,思想家,革命家鲁迅,原名周树人,为了中国人民的觉醒,弃医执笔,写下了《阿Q正传》、《狂人日记》等名篇,使后人将他铭记于心。
毛泽东主席是我国著名的文学家,军事家,不仅写下《沁园春·雪》的名篇,还带领中国人民学习马列主义,打下了中国的江山,建立新中国!
我们中国的邓稼先同志,不管美国的科研实力与高官厚禄,一定要回到祖国。不料,回国不久,国家让他去研究核弹,直接就是三年见不了任何外人,家人去单位找,单位说没有这个人。在一次实验中,突然器材失控,邓家先闯了进去,修好了设备,而他也被辐射了。晚年,他因全身出血而去世。
钱学森是我国两弹一星的重要人物,在美国得知中国成立后,他决定回到祖国,但美国不让他走。总统说:”钱学森顶得上两个师!“但在各种压迫下,他还是受到了周恩来的接见,回到了祖国。
鲁迅、毛泽东、邓家先、钱学森这些人虽已去世,,但他们永远活在世人心中!