关于声音作文
老师说:“钟声就是命令。”在学校里牵动我内心的声音,就是学校的起床铃。每天早晨起床铃一响,我总是马上就醒,起床,梳洗,下楼,跑操,去教室。
现在离中考是越来越近了,就剩下13天了。每天到教室,看见写在中考倒计时小黑板上的天数是越来越少,就感觉肩上的压力越来越大,越来越沉。唉,13天,就剩13天了,我的成绩还是那么差。
每天早晨脑袋就绷紧一根弦,而那起床铃,就犹如那拨动弦的手。每天铃一响我就醒,督促自己更加努力。最近经常睡不够,还没到犯困的程度,就是头上有一圈疼。这使我考虑,要不要这周末睡个懒觉呢?反正家里听不到起床铃。
起床铃,起床铃,我真不知道是该爱你,还是该恨你。
爱你,每天叫我起床,不耽误学习时间;使我更加进步,不马虎落后;使我对中考更有信心,更好地为自己的前途做准备打基础;让我以后少走弯路。
恨你,每天叫我睡不太好,神经紧绷,使我压力更大。离中考越近,剩下的天数越少,越紧张。我害怕考不好,害怕那些看好我的人失望。
起床铃一直牵动着我的心弦,影响着情绪,使我更加进步,但也使我更紧张。
虽然起床铃很难听,但习惯了就好。习惯了起床铃,每天早晨准时响;只是这铃声对我们的有效期只有13天了。13天,这使我不得不感叹一句,离中考可真近呢,近得让人心慌,近得让人害怕。
起床铃,还有13天,我就要不受你的折磨了,但我肯定,会有其它的牵动我内心的声音,带给我压力,促使我进步。