关于声音作文
从我住的房间向外望去,一片不大的树林后,就是一条宽大的马路。
这是城市的主干道之一,各种嘈杂的声音不绝于耳,大部分时间我都紧闭着窗户。
夜深人静了,我闭上早已疲惫的眼睛准备入睡,耳朵这时却不听话,变得格外清醒,隔着窗户,它告诉我外面的世界还有故事。那是很轻的“呼呼”声,声音很平稳,由远及近,中间有短暂的停顿,接着又“呼呼”地远去了。每隔几分钟,这声音就会扫过我的耳朵,虽不刺耳,但是牵着我的心去聆听。
我知道,这是公交车的声音。这个时间,大部分私家车都已安静下来,只有公交车还是这么有条不紊、一趟一趟地拉载着为数不多的乘客,在寒冷的夜里送每一个人回家。我想象着“呼呼”的声音里面,那个开车的人,不知道何时他或她才能休息。
终于,一切都安静下来,我也进入了沉沉的梦乡……
“呼呼”的声音又一次扫过耳朵,我从梦中醒来,天还没亮,那个声音是赶来通知我吗?该起床了。