东北之行作文800字
早上6点火车已驶入了东北地区,我坐在窗边的小桌子前眺望窗外,我看到的是一座座连绵起伏的青山,一条条缓缓流淌的小河,一栋栋美丽的乡村小房子,一片片绿油油的田地,没有汽车,没有人流,没有灯火。我们下车后,又坐上了大巴车赶往此行的第一站——松花湖。松花湖的湖水源自长白山的松花江,是丰满水电站大坝拦截松花江而形成的湖泊。下车后,映入我们眼帘的是绿如碧玉的湖水,我赞不绝口,可妈妈对我说:“好戏还在后头呢!”我很期待,妈妈说的好戏是什么,后头又是什么时候呢?第二天我们一大早就起来了,因为我们今天要去著名的长白山天池,经过3个小时的车程后我们到了目的地长白山教下,一下车,我们看见游客们飞快的跑到车前面,我也迅速的跟了上去,我往车前一看,天啊,人山人海,队如长龙!差不多有上万人呀,我心想,这么早,人就这么多,这里果然很有名气啊!我们领完门票就迫不及待的走进大门,景区内更是人的海洋。“到底是什么吸引着这么的游客呢?”我边走边琢磨着。要想去看天池必须坐30分钟的专用车,因为路途中有72道弯,游客是不能走着上山的,进景区我们就开始排队乘车,我们坐上了景区标配的奔驰越野车,果然一个个弯道是又急又险,一路上我们一会被甩到东,一会又偏向西,经过半小时的 颠簸后,我们到达了长白山的主峰,山上非常冷,听说夏天的晴天山上也只有几度,天气不好的时候都达零下十几度,而且山上的天气变幻莫测,说翻脸就翻脸。不过我们的运气不错,山上的天气特别好。远远的就看见主峰山的人群围着山顶往下看什么,我爬上山坡,三步并作两步的凑上签,扒开人群往里看,太神奇了,我简直不相信我的眼睛,山顶上竟然出现了一片湖水,这就是天池。天池的水面很平静,静得像一面镜子,湖水非常蓝,蓝如宝石,云的影子倒映在水中,像绽放的花朵。环顾天池的四周,山峰突兀,拔地而起,像怪物的牙齿。原来天池是由火山喷发而形成的火山口,因地下水而形成的湖,长白山是一座休眠火山,在近1000年内喷发了11次,据说再过一段时间还会再次喷发。这就是妈妈说的好戏呀,这么蓝的水,这么高的山能不是好戏吗?
东北之行,我看见祖国如此大好河山,倍感骄傲,自然界这么神奇美好,更是激起了我探索自然的好奇心,我一定要努力学习,保护大自然,让人类在地球上生活得更加快乐幸福!