了不起的妈妈作文350字
在我的记忆里,有许多人让我觉得他很了不起,而我却最敬佩的妈妈。妈妈是一名大学老师,她工作之余,总是尽量做各种义工。
一天清晨,我还在睡梦中,妈妈突然把我叫醒了,急急忙忙的对我说:“小宝,你自己吃早饭,妈妈要去你们学校做交通义工。”看着外面天空昏暗,雷声轰鸣,我不禁为妈妈担心起来。
到了学校门口,天空突然犹如黑夜一般,我远远的就看到妈妈站在风雨中,雨水顺着她脸留下来,但她却忙忙碌碌指挥着车辆毫无所知。下午放了学后,雨停了,风小了,但硕大的太阳又高高的挂在了天上,整个世界犹如一个巨型的桑拿房。我刚刚走出了校门,立刻眼睛就湿润了:妈妈瘦弱的身躯在大太阳底下晃动,一会儿领着学生过马路,一会儿又指引车辆顺利通行……我想,妈妈今天还感冒着呢,她虽然想坐下来休息一下,但是她还在坚持着。
这就是我的妈妈,热心而且负责。用妈妈话说:帮别人就是帮自己!我觉得她很了不起!