在我的心目中,我的妈妈跟别人的妈妈有点不一样。
记得有一次,我常识考试成绩很差,考了89分。听说别的同学考得不好,妈妈都会打他们的。我的心里有点害怕,怕妈妈会打我。
我回到家低着头,把试卷小心翼翼地交给了妈妈,做着要被妈妈挨打的准备。可是,半天了,哈哈哈手始终没有打下来,好奇怪呀。我偷偷地扫视了一下妈妈,发觉妈妈正仔细地看着我的试卷,并没生什么气。过了一阵子,妈妈轻轻地把我拉到她的身旁,摸着我的头,语重心长地跟我说:“这次考试不好,不要紧,但一定要吸取一些教训。你这次常识没考好的主要原因是因为你平时就没重视这门功课,平时只顾着语文和数学,忽视了常识,用的功夫少了,自然也考不出好成绩。以后,每门功课都要一样用功夫,好不好?”
“好!”我响亮地回答着。
自从那次以后,我常识每次考试都在九十多分以上。