我最熟悉的人是我最亲爱的妈妈。她的头发很长,像瀑布一样,眉毛像弯弯的月亮,乌黑的眼睛像天上的星星闪闪发亮,鼻梁高高的,腿长长的,身材很苗条,非常漂亮。
妈妈对我非常严格。记得有一次我回家写作业,眼看快要完成时,忽然遇到了一道自己不会的题,我想了很久也没有想出来,只好去问妈妈。妈妈听了以后,仔细地给我讲解,直到我明白了为止。我原来不会做的那道题现在终于会做了,真高兴妈妈能给我这么仔细、耐心地讲解,还以为妈妈会批评我呢。而且妈妈还会让我做类似这样的习题,妈妈想尽一切办法让我把以前不会的题做对,让我把学习成绩提高上去。
妈妈有时候温柔,有时候严厉。她会因为我的一点点退步而不高兴,更会因为我的一点点进步而高兴,我爱我的好妈妈!