我的妈妈长着一张清秀的瓜子脸,黑细的柳叶眉下,一双深情的大眼睛,目光中总是写满了慈爱与温柔。
记得一次晚上十点多,我突然感觉不舒服,浑身发冷。妈妈赶紧摸了摸我的额头,觉得有点烫,就急忙找出温度计为我测量体温,39度,我在发烧。她一会儿用手摸摸,一会儿紧锁眉头,一会儿倒开水,一会儿找药给我吃。看着妈妈又紧张又忙碌的样子,我心里既开心又难过。妈妈让我吃了一片退烧药,然后又在碗里倒了一些酒,用棉花蘸酒为我降温,不知不觉我睡着了。
当我一觉醒来时,发现已经是第二天的早晨了,妈妈依旧坐在我的身边,看见我醒了,妈妈摸着我的头笑了。我已经退烧了,精神焕发地站起来,可是妈妈的眼睛却布满血丝,她一定是一夜没睡陪着我。
妈妈,我真想大声对您说:“我爱你!”我一定要好好学习,做一个品学兼优的好孩子,来回报您对我的关心和爱护。