妈妈有一双大大的眼睛,一头自然卷的头发。妈妈是一个对我要求严格的人。
有一天,我觉得作业很少,就很快地把作业写完了,妈妈下班一回来就问道:“陈羿晨,你的作业写完了没”?我说:“写完了!”可妈妈一看,气得火冒三丈,说:“你这几个空是给谁留下的?”我一看,都怪我大意,把几个填空题给忘掉了,正当我想把它补上的时候,妈妈却把作业本毫不留情的给撕掉了,我心里很难过,好不容易做的作业却被撕掉了。我一边委屈地哭着一边展开被撕掉的作业本,用胶带纸重新粘在一起。
过了一会儿,妈妈把我叫到她的房间说:“你知道自己错了没有?”我后悔地点点头。我知道了妈妈这是为我好,我以后再也不这样粗心了。
这就是我的妈妈,妈妈,谢谢你给了我生命,让我看到这五彩缤纷的世界,让我懂得了什么是严格的爱。