说起我最熟悉的一个人,那就是我的妈妈了。
我的妈妈有一头乌黑的头发和宝石般明亮的眼睛,她总是笑眯眯地和人说话。
我的妈妈是一位厨艺高超的厨师,她会做很多好吃的东西,比如,宫保鸡丁,煎水饺,豆沙小笼包……但是我最喜欢的是妈妈的拿手好“菜”,那就是粥了,她做的粥甜甜的,不管什么粥,都有一股清甜的味道。回想起来,好想再来一碗。
我的妈妈还很爱养花,阳台上,各种花草树木,有五彩缤纷的多肉,留有余香的茉莉,鲜红的玫瑰和可爱的小菊花。啊!真香啊,像走进了一座美丽的大花园!
有时,我的妈妈还会跟我们开玩笑。
有一次,我妈妈和我弟弟在路上走着,弟弟抬头往天上看了看,又对妈妈说“为什么月亮是红色的呢”?妈妈告诉他“天狗把月亮吃了,月亮流血了呗”“月亮好可怜啊!”弟弟说。我在一旁大笑“那叫月全食”……
我的妈妈有时很严厉,有时还会和我们玩,开玩笑。做错事给我们讲道理,我喜欢我的妈妈。