我的妈妈大约已经40岁了,她长得可漂亮了。
夏天她喜欢穿一件薄薄的蓝色连衣裙和一双高跟鞋,还梳着长辫子。她的身高差不多一米六左右,她在单位里工作的可起劲了,而且写文章也写得很好,还会做点心呢!
我妈妈是一个很乐观的人。有一次我们在意大利的火车上坐着,突然,旁边有一个外国人用英文告诉妈妈:“Your wallet wass tolen!(你的钱包被偷了)。”妈妈赶紧拿出背包,果然,拉链被拉开了,钱包不见了。
当时,我急得快要哭了,和我们一起去的莫薇可他们也为老妈着急,妈妈也有点担心,不过她跟我说:“别急,办法总比困难多,幸好我们人没走丢,护照也没弄丢,不然我们就回不去了。”说完,妈妈拿出手机,把信用卡给挂失了。妈妈又说:“你爷爷奶奶辛辛苦苦送来的美金都给小偷了,实在是太可惜了!”
通过这件事,我觉得妈妈真是一个乐观的人,我要以她为榜样,勇敢地去面对困难。