我的童年作文
我的童年像一串美丽的珍珠项链,童年的故事便是那一颗颗晶莹剔透的珍珠,那么纯洁无暇。当我要寻找那最纯洁美好的一颗时,总会流露一丝羞涩。
那年我五岁,妈妈给我买了一个瓷娃娃。我第一眼看到她时,便喜欢上了她。她可真漂亮:水汪汪的大眼睛,红嘟嘟的嘴巴,一头乌黑的秀发如瀑布般泻下。我对她爱不释手,整天抱着她,抱着她吃饭,抱着她睡觉,抱着她玩耍,小伙伴们都十分羡慕我。
过了一些日子,我突然发现瓷娃娃有些脏了:乌黑的头发多了点“五彩缤纷的花朵“,大眼睛也好像蒙上一层乌翳,小嘴巴似乎在说:“主人,我好脏”。怎么办呢,我灵机一动,不如我来给瓷娃娃洗个澡。
说干就干,我立马把瓷娃娃抱到卫生间,放进水盆里,然后放了些水进去,接着我就拿起刷子使劲地刷了起来。可我发现娃娃越刷越脏,最后竟然变成一个灰不溜秋的东西,头和身子都分不清了,我伤心地大哭起来……
妈妈下班回家后,见我在卫生间“泡沫”的围攻下大哭,着急地问我原因,我哽咽这断断续续地把事情的前因后果告诉了妈妈。妈妈听完,哈哈大笑起来,说:“傻孩子,瓷娃娃是用颜料涂的,当然会掉色。”我知道真相之后,也破涕为笑,和妈妈一起大笑了起来。
现在回想起来,也会忍不住笑。是呀,童年的故事是稚气的也是美丽的,正是因为这些美好故事,我的童年才会多姿多彩,那美好童心才会放飞梦想,带着梦想,我在漫漫的人生之旅中不知不觉成长……