我的童年作文
现在,看见那些正上幼儿园的孩子,我就羡慕不已。每当这时,我的思绪就飘到了我的童年
小时候,最喜欢吃糖葫芦和棉花糖。吃着甜丝丝的糖葫芦和棉花糖,心里也美滋滋的。每次我一哭,我妈就会给我买一串糖葫芦或者棉花糖来哄我。看见好吃的,我垂涎三尺,哪还顾得上哭啊,一把夺过来,就开始狼吞虎咽起来。那时候,卖棉花糖和糖葫芦的还不少,而现在,卖这些的少了,零食的花样也层出不穷。而我,再也尝不出儿时的那种味道了。
小时候,智能手机还没完全普及,电脑也不会玩,家里有一台老式电视机,我便成了电视机前的常客。那时候,动画片哪有现在这么多,最经典的便是《猫和老鼠》、《黑猫警长》、《舒克和贝塔》。如今,我仍能感受到看《黑猫警长》时的那种紧张、刺激、兴奋以及《舒克和贝塔》时的愉悦、开心。现在,动画片不计其数,可再也感受不到儿时的那种感觉了。
小时候,最喜欢的便是坐在爸爸的摩托车上兜风。我最喜欢说的一句话:哦,去玩咯!微风吹在脸上,就像妈妈的手抚摸着你,舒服极了。我看着周围的事物、环境,虽然有点儿懵懂,但在当时的我看来,确实很有趣。现在,摩托车换成了大汽车,再也没有儿时的那种愉悦和兴奋了。
童年的一切都渐渐远去了,但是,至少我经历过那么美好的童年!