我的童年作文
我的童年趣事童年是有趣的,童年是令人憧憬的,童年是丰富多彩的,童年还是值得回忆的……每当我拿起一副扑克牌时,就会想起童年时发生的一件“傻事”。在一个群星闪耀的晚上,有许多客人来到我家作客,那时我正在客厅里看动画片。
忽然,爸爸站起来,向房间走去,不一会儿便出来了,手里拿着一副扑克牌。爸爸将扑克牌放在桌子上,便和客人们一起出去散步了。出门前,爸爸和我说:“小宝,请帮我把牌洗一下,再分六叠放好,我们很快就回来。”说完就走了。
那时我还小,刚刚过完4周岁的生日,所以我不知道什么是洗牌,倒是看见过妈妈洗衣服。我心想:洗衣服和洗牌应该是一样的吧!于是,我便把扑克牌一张一张地放进水里,浸了一会儿,再小心翼翼地捞起来,用心的将牌一张一张地夹起来,并且分成六叠,放在桌子上。
这个洗牌的过程我整整用了四十多分钟才搞定。“叮咚——”门铃响了,我迫不及待地跑去开门,等待着爸爸的表扬,没想到,爸爸刚坐下椅子,拿起牌,发现牌又湿又软,这才明白我误解了他所说的“洗牌”,惊讶的下巴都快垂到地上了!
几个大人你看看我,我看看你,忍不住哈哈大笑起来,而我却瞪大着双眼,莫名其妙地盯着他们。现在回想以前的我,真是非常的“傻”,竟然想得出把牌放进水里洗。通过这件“傻”事,我明白了不管做什么事情,不懂就要多问,除了多问,还得要问清楚,不能想当然的去做事情。
否则将会发生意料不到的事情,以至于被人贻笑大方。