游飞来峰灵隐寺作文600字
灵隐寺是中国著名的佛教胜地。今年的寒假一开始,爸爸妈妈就带我去了这个地方。
那天天气晴朗,阳光明媚,我们来到大门口,只见铿锵有力的三个大字“灵隐寺”的牌匾挂在上面。
我和爸爸妈妈随着人流走进了灵隐寺,首先映入眼帘的是“飞来峰造像”这几个字刻在一块古老的石碑上,这里古树茂盛,怪石嶙峋,在这些岩壁上还雕刻着各种各样的佛像,这些佛像不仅数量多,而且形态各异,唯妙唯肖。小溪清澈见底,在小溪的旁边有一尊弥勒佛像,粗眉大眼,喜笑颜开,两边围绕着十八罗汉,神态各异。往前走,跨过小桥来到龙泓洞,洞里有好几尊佛像,其中有一尊观音像,再往里走,就是“一线天”,是在一个黑黑的石洞中一点缝隙里透出的一丝天空。
走出一线天,我和爸爸妈妈决定爬上飞来峰。我们沿着陡峭的石阶拾级而上,这些石阶有的光滑,有的又小又窄,真是不好走呀,让我有些望而生畏,我没有犹豫,坚信自己一定能行的。我准备了一下,向着山顶登去,没走多久,许多“千年树藤”老是挡在我的路上,我仔细一看这些树藤都是在岩缝中生存,它们的生命力是多么的顽强。终于到达了山顶,我深深地吸了一口气,感受着空气中的清新自然。
呆了一会儿,我和爸爸妈妈下山来到了灵隐寺参拜,里面有大雄宝殿、药师殿、天王殿三个大殿组成,这些殿里的佛像神情有的严肃,有的笑容可掬,各不相同。在寺里烧一柱香,拜一拜佛祖,整个灵隐寺透出一派安详宁静的气息。
这就是灵隐寺,杭州最有旬的寺庙。