记忆,每个人过往的见证;回忆,每个人幸福的重温。我是一个恋旧的人,每当一个人静静独处的时候,总喜欢打开记忆的匣子,寻找那一幕幕的幸福。
相 识
步入初中的第一天,我带着惶恐的心情站在校园里,发现身边的景物是那么的陌生,身边的人也是那么的陌生。那时,我希望自己是只蚂蚁,沿墙根尽情地奔跑,而不用在意身边令我惶恐的一切。
在老师的指引下,我怀着忐忑不安的心情,轻轻地推开宿舍门。当我把身体探进门内时,里面的同学问:“你是这个宿舍的吗?”我微微地点了点头。“你就是×××呀,宿舍里只有你一个人没来,大家都在等你呢!我是×××,今后我们就是同学兼室友了,希望我们可以相处得很愉快。”其中一人说着。之后,大家一一介绍了自己,她们很热情很亲切。在这样轻松的气氛下,我放下了所有的惶恐与不安。
相 知
第一次测试快到了,我们都乱了阵脚。一时间,大家都不知道该做什么好,一个个像热锅上的蚂蚁,急得团团转。于是,宿舍里、教室里都能看见我们苦读的身影。在那段时间,我们所做的事只有学习,所探讨的话题也只有学习。可是,我们失败了。晚自习后,大家静静地待在宿舍里,都在沉默着,思索着。忽然有一个人开始抽泣,终于,大家的情感再也按捺不住,那一晚,我们都哭了。或许是青春年少的顽强,或许是年少无知的不羁,短暂的痛苦过后,是更坚定的信心,是更强的战斗力。
相 伴
我们是“90后”的懵懂女孩,我们曾一起为偶像疯狂、尖叫;我们也曾一起评价班上的男生,谁最好,谁最帅……我们有痛楚,我们也有辛酸,但不管谁伤了心,我们都会陪她一起度过。无论是开心、难过,大家一起分享,一起陪伴着彼此,因为我们是朋友。“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒,朋友不曾孤单过,一声朋友你会懂……”
离 别
幸福的时光总是短暂的,中考为我们的初中生活画上了句号。那时,生活的曲调不再像以往那般甜蜜,情感的乐章也不再似以往那般高昂,每个人都恋恋不舍,都担心今后难以相聚。我们约定毕业后,每个月都联系,每个人的生日都不能忘记。于是,我们拥有了这“永远不能忘记”的约定……