周二下午,老师走进教室,拍了拍手,同学们都知道有一件重大的事要宣布,只见老师神情凝重,眼里含着泪花说:“同学们,我市八中的王慧芳不幸得了血癌,但不幸中的万幸是她弟弟的骨髓跟她的一样。但是,有种药价格非常昂贵,一针就要三万二千元,再加上移植骨髓的钱,它们的家庭承受不了巨大的医疗费用,所以,同学们一定要尽自己的全力,为王慧芳老师奉献出一点小小的爱心。 ”同学们有的偷偷抹眼泪,就连老师的眼眶都湿润了。我想:做人要有爱心,因为一方有难,八方支援,我一定要献出我的爱心,说不定就可以把王惠芳老师从死神的魔爪里就救回来。