放学后,我急匆匆地跑回家,迫不及待地把这个重大消息告诉了爸爸妈妈,我话音刚落,爸爸和妈妈就爽快地答应了,我决定把我平时积攒的零花钱全部捐出去,我把零钱给妈妈换成了一张100元的人民币,我想:要救助王慧芳老师,这区区100元就如同杯水车薪、九牛一毛,但我还是决定把这100元捐出去,于是我小心翼翼地把钱包好放在了书包里。
第二天早晨,我早早地来到了教室,同学们也都拿着钱陆陆续续地走进了教室。只见黑板上写着“爱心传递,温暖你我”几个醒目的大字,讲台上方着红色的捐款箱。捐款仪式在《爱的奉献》这首歌声中开始了,只见同学们有序地排着队,有5元的;有10元的;有50元的;还有100元的;还有捐200元的。甚至郭亚涛平时生活很节俭,这次竟然拿出了100元,本来空空如也的箱子,竟然不到5分钟就装满了。我想:病魔无情人有情,我相信,同学们的爱心会感动上苍,王慧芳老实的病会好起来的。
俗话说:“滴水成江海,碎石堆海岛。”同学们这一小小的善举汇成了一股暖流,肯定能挽救王慧芳老师的生命。