我的军训生活小学优秀作文
2017年10月16日,我们赶到了学校,坐上大巴,来到了西湖区少年军校,开展了为期五天的军事体验生活。
在军校的许多事情,都令我感到了军人的不容易。要问我军校给我留下了什么,当然是难忘。其中,最令我难忘的是周三的体能训练和周四的联欢晚会。
周三下午,我们学习拍拍操时,由于我们不守纪律,教官非常生气,决定晚上加做体能训练。吃完晚饭,正当大家准备洗漱的时候,突如其来的哨声把毫无准备的我们吓了一跳,哨声就是命令,我们急忙丢下手中的所有东西,疾步奔向操场。体能训练开始了,俯卧撑、深蹲和仰卧起坐样样都少不了一百个,就在我们做得筋疲力尽的时候,教官停止了训练,让我们席地而坐,大家都还在气喘吁吁的时候耳边响起了歌曲《感恩的心》的优美旋律,伴随着朗朗入耳的优美旋律,教官开始了对我们的感恩教育,许多同学的心里都产生了共鸣,都哭了起来,同时也知道了要感恩父母。
我看过许哦联欢晚会,可许多联欢晚会的风格都是大同小异的,而军校的联欢晚会却有些特殊。其中,特别之处就在于教官的表演,你在别的任何联欢晚会上都肯定没有见过导演上台表演过。教官表演了格斗和唱歌,全方面展现了军人的硬朗和多才多艺,让我们更加钦佩。
这一周的军事体验生活让我感到了军人的训练艰苦,也感受到了解放军叔叔镇守边疆的血汗付出,才换来了今天我们在后方的幸福生活,向解放军叔叔致敬。