声音小学生作文
正走着,我听到了一种奇怪的声音。
哦,原来是书柜里的书在谈话呀!
首先漫画书先发表了自己的意见,小主人一定是最喜欢我的。因为我最有意思,最有趣,经常惹得主人哈哈大笑啊!寓言故事不同意了,大声嚷道你就吹牛吧!主人最喜欢我啦,因为我会交给主人很多道理,让主人懂得更多,学会更多,所以主人一定最喜欢我呀!
还没等寓言故事说完,四大名著们又抢着说道,不对,不对,我们才是小主人最喜欢的呢,我们可以让主人认识更多人物。如诸葛亮,周瑜,曹操也可以让小主人知道更多古代故事。而且我们也可以让小主人懂得更多,就像草船借箭可以让我们懂得不要让自己聪明反被聪明误。也不要耍太多的小心机。
我们到课本又接着说,你们都只是一些课外读物,不要太过于猖狂。因为虽然你们也非常重要,但是你们要懂得我才是最重要的。我才是对小主人最有用的。
课本说完,书柜里就雅雀无声了。
我们要懂得,虽然你也很重要,但是呀,人外有人,天外有天。这个道理我们是必须要懂得的。