声音小学生作文
春天是一首美丽的歌,快来听听吧。
春天的声音是好动的小雨点在找朋友玩时,按门铃的声音。叮咚,叮咚,叮咚,雨点敲开了河水,鱼儿跳了出来,拉起小雨点跳起圆舞曲;叮咚,叮咚,叮咚,雨点敲开了花朵,花儿噗嗤地笑开了;叮咚,叮咚,叮咚,雨点敲开了花伞,淅沥沥,雨点在花伞上玩蹦床,笑声哗啦啦荡漾开去
春天的声音是微风吹过叶子的声音。刚长出来的叶子太着急了,拽着阳光的发辫,使劲地生长,所以,累得满头大汗,微风来冷却它,沙沙沙,微风唱得欢。叶子松开手,干脆坐在阳光里,嘬起嘴,吹起了绿口哨,沙沙沙沙沙沙。
春天的声音是小草发芽的声音。被雪盖住的小草,偷偷出现在我们面前,芽儿嫩嫩的,绿绿的,整个大地都是它们的声音。沙沙沙嚓嚓嚓噌噌噌,真热闹。
春天的声音是花儿生长的声音。我要开花!我要开花!花儿们吵吵嚷嚷的。桃花粉嫩嫩的,五片粉中带白的花瓣合成一个小圆脸,在春光下羞涩地跳舞。梨华雪白雪白的,一瞬间,都跑出来,坐满枝头;油菜花金黄金黄的,额头上,阳光在跳跃。
春天的声音是小朋友植树浇水流下的汗滴的声音,滴答滴答,啊!汗水里混合着小朋友的笑声,悦耳动听。
春天是一首美丽的歌,你听到了吗?