声音小学生作文
在我们的日常生活中,到处都是声音,无论你是想听,还是不想听,你都得听,因为人的生活中离不开声音。声音是非常丰富,有鸟鸣声、汽车声、广播声、讲话声、尖叫声、哭声、喊声、怒吼声……这都是生活中的声音。
早晨,鸟儿站在枝头叽叽喳喳的叫着,象是在歌唱一样,听了让人有种回归大自然的感觉,使人感到耳目一新,心旷神怡。
上午,学校传来朗朗读书声,这就是祖国的花朵正在慢慢盛开的声音,这是祖国未来的声音。
中午,食堂里响起了锅碗瓢盆交响乐,这交响乐是快乐的,是热闹的。这交响乐里还混杂着笑声,讲话声,被烫了的尖叫声,给呛了的咳嗽声。让人感到乱哄哄的。
下午,孩子们在操场上嬉戏,打闹,传来一阵阵欢笑,使人把所有的烦恼都抛到了一边,忘记了城市快节奏的生活,仿佛又回到了孩童时代,又过上了无忧无虑的生活。
晚上,从家中传来孩子的写字声,爸爸打字的声音,妈妈洗碗的声音。这是家庭和谐的声音。
有些人听到声音感到烦躁,有些人听到声音又有感受。这跟心态有关系了,所以我希望大家以一种平和的心态去听生活中的每一丝声音。