声音小学生作文
一条大街的声音
一天,我到水果店里买水果。远远一听,我就听到水果店里传来挑水果的声音,还有店主在收钱的声音。
在水果店的左边有一家零食店,店主是个胖子,整条大街都能听到他在喊:“快来买啊,别家的零食不卫生,我家的零食很卫生,快来买啊!”他家的店里,还时不时就会发出零食袋子沙沙沙的声音。
零食店的前面还有一家小吃店,那家小吃点是家面馆。虽然面馆的门一直关着,但还是可以听到从面馆里面传来的声音,有人在说:“太好吃了!”还有人在说:“老板再来一份!”
小吃店前面还有家火锅店,那里面的生意好像更火。“服务员,结账!”好像每隔几分钟就能听到有人在这样喊着。“服务员,加点调料。”“服务员,点菜。”“你们家的火锅真好吃,以后我每天都要来吃。”这样的声音也是此起彼伏。
在大街的最深处,是一个非常大的菜市场。里面有许多人,菜市场里的声音乱糟糟的,还会经常传出讨价还价的声音。
一条大街的声音,真是又热闹又多呀!