声音小学生作文
奇妙无比的大自然的声音既动听又迷人,这种声音是人类无法演奏出来的。
春天,小草“突”地从土地里钻出它可爱的小脑袋,好奇地打量着这个崭新的世界。花园里,花朵五颜六色,红的似火、粉的似霞、白的像雪、黄的赛金……蜜蜂“嗡嗡”地飞过来,落到一朵花上,采着花粉。
夏天,池塘里,荷叶上的青蛙“呱呱”地叫着,“扑通”一声跳进了水中,开始展示它那标准的游泳姿势。在树林里,知了在树上大叫:“知了,知了,好热啊!”不一会,天空阴云密布,大雨“哗哗”地下了起来,雨滴落在池塘里,发出了“滴滴答答”的声音。
秋天,果园里,苹果穿上了红袄,有一些苹果,还没等到人们去摘它,就迫不及待地“扑噔”一声落了地。葡萄披上了紫袍,挂满了枝头。橘子穿上了紫大衣,向人们述说着成熟的喜讯。
冬天,鹅毛大雪“沙沙”地下了起来,给森林铺上了一层雪白的地毯,偶尔有动物外出,在雪地上踩出了一串串脚印。北风“呼呼”地吹着,树叶“沙沙”作响,寒冷的冬天!
大自然的声音真美啊!只有大自然才能创造出这么美的声音!