声音小学生作文
我爱听雨,在那静谧的秋季……
乌云密布,看不见鸟儿的足踪,看不清太阳的轮廓,只是黑压压的一片。
轰隆轰隆,打雷!碦嚓碦嚓,闪电!震耳欲聋的声响,仿佛是雨来临时的前奏。
淅沥淅沥,淅沥淅沥……柔软的雨声,轻得如同树叶掉落时的声响。雨,冲洗这枯黄的落叶,抚摸着丰收的硕果;雨,滋润着金黄的麦田,亲吻着干燥的大地……淅沥淅沥,淅沥淅沥……
哗啦哗啦,哗啦哗啦……雨,越下越大,如同千万名枪手在空中扫射,雨珠如同千万颗子弹从上空飞下……雷电更加猖狂!劈里啪啦、轰轰隆隆吵个不停。如同千万名士兵同时擂鼓呐喊。这场雨,多么豪爽!痛痛快快,干干脆脆,像千万匹骏马飞奔过大地;如同悬崖上壮观雄伟的一挂瀑布;仿佛黄河滚滚,波涛汹涌……
哈哈哈,笑声传遍天涯;滴滴答,雨水滴落脚下。在笑什么?在笑粮食果实的大丰收?还是想起了播种锄草时勤劳的汗水?滴答滴答的秋雨里包含了农民伯伯播种的辛苦,锄草的劳累和丰收的快乐……小小的秋雨,大大的收获!
呼呼……秋风扫落叶。雨停了,离开了。我静静地等,静静地听。等待下次秋雨乐章的响起,聆听雨的声音……来了!它来了!我听见冬天的脚步声了……