蚂蚁的勤劳人生作文800字
星期天,在屋里呆得有些发闷,便独自一人下楼玩耍。天气有些反常,阴沉沉的,好像要下雨了,我赶紧来到蚂蚁窝前,看望一下我的老朋友!
今天的蚂蚁们似乎特别忙碌,看上去还有些焦虑,我猜它们是为天气所发愁吧!忽然,我的目光被一只触须特别长的小蚂蚁所吸引:它一身浅褐色的衣服,两条极长的触须天线似地向上立着,如一个发报员。它不停地前进着,一路上嗅来嗅去,我似乎看到它一会儿眉头紧皱,好像很迷茫,一会儿舒展眉头,自信地确认了自己的目标。没过几分钟,它便一路摸索来到了一个苹果核的旁边。用触须碰了碰之后,它欣喜地围着食物转了三圈,便匆匆忙忙地往回赶,着急着要把这个好消息告诉后面的蚂蚁大军。看着它一溜小跑,兴奋的样子,我也好想和它一起分享快乐啊!
一瞬间,我仿佛真的变成了一只小蚂蚁,跟着它来到蚂蚁窝前。好消息一传出,窝里立刻欢呼起来。事不迟疑,大家急急忙忙出了洞,跟着我俩,快速向目标前进。
一到地点,大家便使出浑身的劲儿,推拉顶拽,可丝毫不见成效。大家碰碰触须、挨挨身子,相互鼓着劲。更多的蚂蚁相继涌来,只见后边的用力推,前边的使劲拽,两边的用前腿顶……一下、两下,动了!动了!大家高声喊着号子,搬着食物走着……走着……
终于进洞了,两边的卫兵赶紧开始封洞,一点一点,大家顾不得擦一下脸上的汗,又投入了紧张的劳动。不一会儿,洞口封好了,大家终于长舒了一口气……
“啪---啪---”一滴滴雨珠打落在我的脸上,我猛然从幻境中惊醒过来,哦!下雨了!我站起身看看表,啊!我已在这里一个下午了,我竟然跟着蚂蚁们做了一次奇妙的游历。也让我不禁感叹道,这些可爱的黑精灵们真是既团结又勤劳啊,那么我们人是不是也要向它们学习呢?