描写梅园的作文300字
在我家门口有一座美丽的公园,叫梅园。为什么叫它梅园呢?因为梅园里最美的,最有名的就是那数不尽的梅花了。我特别喜爱梅园,因为我喜欢在草地上野餐,在梅园的小径上漫步,在大道骑行。今天我要好好的向你介绍一下这美丽的梅园。
一走进大门,你可以看到三排梅花树在向你招手,好像在欢迎进来的每一位游客们。如果在冬天梅花怒放的日子里,你会看到不同颜色,不同风姿的梅景:许许多多婀娜多姿的“梅姑娘”绽放出朵朵梅花,争奇斗艳。一阵风吹过,就像一群翩翩起舞的美丽少女。两边的小池塘,鱼儿成群结队,欢快地游来游去,和岸边舞动的梅景相映成趣。
再向前走,亭台楼阁,水榭相通。每个亭子中都有休憩的人们,如果有人感到疲倦,可以在里面深吸一口气,一定能让你消除一身的疲惫,顿时心旷神怡。
不得不提的要数荷花池了,都说荷花是只“旱鸭子”,可这儿的荷花,无论有多大的水也不会奄奄一息。那一个个含苞待放的花骨朵,让人情不自禁的想摸摸她那娇嫩的小脸儿。
生活中从不不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。让我们带上一双慧眼,去发现梅园的美吧!