描写梅园的作文300字
我的家乡在金华,那里不仅有闻名世界的双龙洞,有获得世界最佳景观奖的燕尾洲公园,还有美丽的梅园。
一走进梅园,一大朵一大朵争奇斗艳的梅花映入眼帘,吸引着过往的蜜蜂,逗得蝴蝶在花间驻足。不过最吸引我的还是那一个个含苞待放、小巧玲珑的花骨朵儿。那一个个花骨朵儿像一块块翡翠挂满枝头,令人惊叹;又似颗颗水滴,晶莹剔透,让人不忍触碰。梅园里不仅有梅,还有草、树、流水……好一派生机勃勃的景象。在梅花宫里,还有一副石头棋,在石头棋上,只有几块大小不一、奇形怪状的石头,若说这是棋子,那可完全分不清哪颗是你的,哪颗是我的?一阵微风拂过,轻抚着我的脸颊,让人顿感舒心惬意。在池塘边,有几个老爷爷正钓着鱼,一动不动,仿佛雕像一般,还有几个小朋友在打水仗,水哗啦哗啦地流淌,奏响了一首美妙的歌曲。
梅园的美无与伦比,我真想做一只蜜蜂,在梅花间飞舞,与清风为友,与流水为伴……