描写梅园的作文300字
今天,爸妈带我去超山梅园,一进门就闻到一阵清香,我赶紧向梅花园跑去。
在茂密的山岭中,不计其数的梅树挨挨挤挤,纵横交错,汇成了一片花海。
梅树的枝条细长,千姿百态。枝头上,一朵朵粉色的梅花展开了全部的花瓣。有的五六片围成一圈,有的十来片叠了三层。每朵都小巧玲珑,惹人喜爱。一群梅花就成了一把打开的大花伞。梅花中间的花蕊,像一根根细长的火柴棒,十几根整齐地插在深红色的花心。
这么多的梅花,为什么很少看到叶子,只有稀少的几片暗红色的叶子呢。原来,为了让花儿开得更漂亮,梅花是先开花,后长叶,再结果子。可见她是多么的爱美啊!正是因为这样,吸引了很多像我这样喜欢她的人。
果然在不远的地方,看到一棵梅树。枝头的花瓣已经掉光了,而一片片嫩绿色的树叶已经从树干里长了出来。让我兴奋的是:在梅花仅剩的花蕊中间有一个小小的,长着细毛的“小家伙”躲在里面,像个刚出生的小宝宝。他应该就是梅子吧!对,一定是梅花妈妈的孩子。
正在胡思乱想着,妈妈说时间不早了,我们该回家了。想到门口的那一句梅花忆我我忆梅,不知道梅花是不是也会记住我啊!