描写梅园的作文300字
草长莺飞,杨柳拂堤,春梅竞放。今天我和小伙伴们在老师们的带领下,游梅园。
一进公园的大门,我们就被眼前五颜六色,竞相开放的春梅吸引住了。仰望湛蓝的天空像飞机划过,留下一道淡淡的痕迹,前面是一条清澈见底的小河,河中有许多游来游去的金鱼,中央坐着梅兰芳先生的雕像,炯炯有神的眼睛望着我们,我不觉得这尊雕塑课刻的得十分逼真真是栩栩如生。在公园里,我又发现了两株梅树,一株淡粉的,另一株是殷红的,我比较喜欢那朱淡粉的,它散发出那种清淡而又扑鼻迷人的香气,淡粉的梅花的树枝,有的直直向上,有的朋友而出,有的生展外延如带着翎冠观,翘指颔手首正在唱戏的梅先生。接着我们参观了梅兰芳纪念馆那里面陈列梅先生生前唱戏时所需要的物品,听老师讲解时说,梅兰芳憨厚,喜欢接待客人,而一向节俭的鲁迅先生就揶揄讽刺雨梅先生,虽然鲁迅先生恶语讽刺,却没有对鲁迅先生针锋相对,就像梅花一样的品质。
这时耳边传来一阵阵二胡声,把我们的注意力都吸引过去了,原来是一位高年级的学生,正在那儿拉二胡,那声音真余音绕梁。
不知不觉我们便走到了梅园出口处,再回头望望那梅园的景色,真让我流连忘返!