描写梅园的作文300字
盛夏的一天,我们雏鹰假日小队的同学们,满怀激动的心情来到了梅园新村纪念馆。一走进去,我看到了周恩来铜像,使我们倍感亲切熟悉,他是新中国的第一位总理。靠近铜像一看,呀!我不禁张大了嘴巴,这尊铜像有3.2米高!神态庄严、神采飞扬!
接着,我们走入大厅,来到了巨大的汉白玉浮雕前。浮雕上面雕刻着12位以周恩来总理为代表的共产党员,他们呈现出一个反着的“S”形。我出神地凝视着这块浮雕,人群边的几朵祥云环绕在这12位党员身边,好像在讲述着他们当年叱咤风云时的英雄事迹。墙壁上的橱窗中,陈列着一篇篇周总理的文章与他生前曾经使用过的物品。我还看到了周总理送给童小鹏的黄牛皮包、总理办公用的英文打字机、总理当年坐的车,半个多世纪过去了,这辆“别尔克”小轿车静静地陈列在纪念馆大厅,虽然式样陈旧,历经风雨,却依然闪耀着光泽。还有蜡像馆展示了当年会议的场景。那个时候革命先躯们是在特务重重监视、危机四伏的环境下坚持革命工作,才有我们今天的幸福生活。
通过这次参观,让我深有感触。我们一定要好好学习,回报祖国!梅园精神,将永远激励着我们前进!