我喜欢梅花,也喜欢梅花的精神。梅花诗我们中国最有名的话。其他的花大都是春暖花开,梅花却不一样,她越是寒冷,越是风欺雪压,花开的月精神,越秀气。她是最有品格,最有灵魂、最有骨气的!几千年来,我们中华民族出了许多的有气节的人物,比如雷锋,毛泽东主席等等。他们不管历经多少磨难,不管受到怎样的欺凌,从来都是顶天立地,不肯低头折节。梅花就像那句诗一样,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”
在童话里的丑小鸭,受到了挫折,却不放弃。她不也有这种精神吗?并且丑小鸭还告诉我们人生中又挫折是不可避免的,要学会把他们才在脚下,每个人都有属于自己的梦想,只要不放弃自己的梦想,是金子早晚都会发光的!有时候,我们虽然会经历一些磨难,但只要坚持自己美好的追求并且努力地奋斗,丑小鸭也会变成最美丽天鹅!
所以,我们一定向梅花和那些英雄人物,有梅花精神的人,还有丑小鸭他们学习!
所以,那句话说的好!“一个中国人,无论在怎样的境遇里,总要又梅花秉性才好!”
梅花,我爱你!我更要学习你的品格和精神!