描写梅园的作文300字
星期六下午,趁着阳光明媚好时光,我们一家四口自驾游来到了春天美景之“东方梅园”。
刚进大门就把我美到了,一大片梅花盛开,无论是花朵还是造型,都比桃花还美得多!花香引来了一群群勤劳的小蜜蜂在采蜜。大门进来左边是一片盆栽的梅花,奇形各异!有弯弯曲曲的,宛如仙女般婀娜多姿。有烂了半边的梅花桩,那烂了半边的梅花桩犹如在诉说着岁月的沧桑,但挺拔的枝干就能看出梅花的坚韧于勇敢。一盆盆梅花真是百看不厌,美不胜收。
沿着梅花园中间的大道往景区里面走,右边有小溪流淌,中间的小水潭漂浮着许许多多散落下来的梅花瓣。站在小潭前,就像身在仙境一样。这里的水真清啊,清得可以看见潭底的小石头,这里的水真绿啊,绿得仿佛那是一块大大的翡翠。美得我忍不住叫爸爸帮我拍一张照片。
继续往景区深处走,来到一片竹林,竹林里的空气好清新呀!迎面吹来一阵阵的春风,还能感觉有一丝丝的凉意。我们慢慢地往前走,又有一大片梅花映入我们的眼前,这里的梅花真美啊,游得我们流连忘返,我不由得想起了伟大诗人卢梅坡“梅雪争春未肯降,骚人阁笔费评章”的诗句。东方梅园景色真美啊!