描写梅园的作文300字
春天,迎着第一缕阳光,呼吸着新鲜的空气,伴随着清脆动听的鸟叫声,我们向着龟山探梅园出发了!
走进大门,各种各样的梅花就映入我的眼帘。往前走,是一片粉色的海洋,仔细一看,有的花瓣全都绽放了;有的“犹抱琵琶半遮面”开了两三瓣;有的还是花骨朵呢!接着我看到挂在树上的牌子,原来这种梅花叫做“骨里红”。往右看,玉叶梅雪白的花开满了枝头。奇怪,怎么没有香味呢?我又走近闻了闻,一股淡淡的清香扑面而来。这时我忽然明白一句诗的含义:“遥知不是雪,为有暗香来。”我感觉自己已经飘飘欲仙,好像到了世外桃源一般。
我们继续往前走,到了一个亭子前,上面还有人在表演节目呢!穿着漂亮裙子的姐姐,随着动听的音乐,翩翩起舞,好像美丽的花仙子。一曲结束,我周围响起了热烈的掌声。
走着走着,我忽然看到在一块石头上有一首王维的杂诗:“君自故乡来,应知故乡事。来日绮窗前,寒梅着花未。”看来,古时候人们也被梅花不畏严寒的精神打动了,纷纷写诗赞扬它呢!
梅花,虽然你不比玫瑰开得那么娇艳,但是你那顽强的生命力使我更加喜欢你。你那坚强不屈的精神,永远值得我们学习!