春天的作文
“春天在哪里呀,春天在哪里?春天在那美丽的森林里……”唱着唱着,春姑娘就迈着轻巧的步伐向我们走来了。她带了场雨,让万物变得更绿了,给世界平添了许多美丽。
“好雨知时节,当春乃发生。”这是诗圣杜甫《春夜喜雨》中的名句。春天的雨是温柔的、蒙蒙的,又是多姿多彩的。你看,它像断了线的珠子,又像笼罩着大地的一层纱帘,还像一条条美丽的细丝线,由天上洒落着。小草抽出了嫩芽,探出小脑袋,欣赏着春天的美丽。迎春花在雨中吹起了小喇叭,好像在为春天吹奏一首赞歌。竹笋贪婪地吮吸着甘甜的春雨,给人以奋发向上的感觉。从破土而出的竹笋到青翠的绿竹,好像只用了一个夜晚的时间,多亏了滴答的“好雨”。原来在大诗人杜甫的眼中,春天就是这一场又一场绵绵的细雨啊!
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”春天的桃花是美丽的,红似火,粉似霞,白似雪,争奇斗艳。近看,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得要破裂似的,有的展开了两片花瓣儿,像一个个小裙子。已经开放的桃花一共有五个花瓣,一片儿挨着一片儿,围成圆形,好像在互相欣赏呢!“嘎、嘎,嘎……”池塘里传出了欢快的叫声,这是小鸭子在水里打水仗呢!原来在大诗人苏轼的眼里,春天就是那灼灼的桃花和活泼可爱的鸭子呀!
在大诗人的眼中,春天是多彩的,是美丽的,也是生动活泼的。在我心中,春天也是一位诗人,他给了我们无限的遐想。