我的自画像作文
大家好,我是一名三年级的女生,今天我给自己画幅自画像。
首先画脸。我呀,从小就长了一张胖乎乎的圆脸,小脸蛋白里透红,像熟透了的大苹果。家里的亲戚朋友每次见到我都喜欢捏一把我胖嘟嘟的小脸,使我的小脸蛋更红了。外婆和妈妈老嫌我长得胖,总是让我少吃肉,可我每次看见香喷喷的红烧肉就控制不住自己。所以,我要把自己脸蛋画得又圆又红。
接下来画眼睛。我可爱的圆脸上嵌着一双虽然不大却异常明亮有神的眼睛。小时候我总是不喜欢我的单眼皮,总是对着镜子想:什么时候我能变成大大的双眼皮啊?我在一天天长大,眼睛是不是也会会一天天大起来呢?妈妈对我说我的丹凤眼比其他小朋友的双眼皮漂亮有神多了。现在,我看着自己的单凤眼的确挺漂亮的。所以,我把眼睛画小一点,可眼珠要涂亮一点呢。
然后画眉毛和头发。我有一头乌黑柔顺的头发,妈妈总喜欢摸着我的头发羡慕地说我的头发柔顺地都能去做洗发水广告了。所以我要勤洗头,保护好我的头发,让我的头发每天都干净柔顺。我的眼睛上面两条细细弯弯的眉毛,好似两轮弯弯的月亮,非常清秀。
随后画剩下的脸部器官。我的鼻子又直又挺,而且嗅觉非常灵敏哦。有一次,外婆烧了红烧肉,她只限制我吃两块,为了不让我多吃,她把红烧肉藏在一个很隐蔽的地方,可我还是靠灵敏的鼻子找了出来,又偷吃了一块,把外婆气得直摇头。所以,我得把鼻子画大一点。该画耳朵了。我的耳朵不太灵。老师布置的回家作业,我总是会漏掉一两个。是我没认真竖起耳朵听呢,还是我的耳朵太小呢?所以,我把耳朵画小一点吧。轮到画嘴巴了。我的嘴巴小巧玲珑,非常可爱。老师经常表扬我朗读课文背诵英语的时候口齿清楚,声音洪亮。所以我要把嘴巴画的小巧一点,还涂点红色哦。
最后,我给自己画一条美丽的碎花小裙子。我最喜欢穿各式各样的小裙子了。我希望每天都能穿着美丽的裙子去学校,这样还能翩翩起舞呢。同学和老师都说我是穿着美丽裙子的小公主。
好了,我的自画像完成了。这就是我,文静而普通的我。大家觉得,我的自画像画得如何?