我,叫周清轩。是一名普普通通的小学生。我有着一头乌黑发亮的头发,眉毛下面有一双炯炯有神的大眼睛,小小的鼻子,肉嘟嘟的小嘴能说会道。
我是一个有许许多多的优点与缺点的小男孩儿,我先来跟你们说说我的几个小小的缺点吧。
书呆子。上星期周三上午语文姚老师让我来领读第17课课文《记金华的双龙洞》。可是,我哪里有心思来领读,因为我刚才正在偷看动物课外书哩!包括一些动物的习性和特点,比如军舰鸟在12级大风中也可以平安飞行,它还喜欢去抢其它鸟类辛苦捕来的鱼等等。可是我又不敢反抗老师下达的领读命令,我只好慢吞吞地走上讲台,开始领读17课课文。可是我读着读着就又想起了动物课外书里的内容。过了一会儿,我只听到一声:“啊,周清轩。”这时我才从那奇妙的动物王国里走出来。哦,原来我是不小心撞到了正打算开始讲课的姚老师。我本以为这只是一次小事故,可是同学们和老师居然开始叫我书呆子,这可真是让我苦恼了好一阵子。我想我应该也是一个聪明的书呆子了吧。
粗心。粗心是一个令我最苦恼的毛病。就比如上个星期五,英语张老师让我们抄写M10的英语单词5。1,这时我打开书包,翻了半天才发现大事不妙,原来我忘记带铅笔盒了。我只好用老师的手机给妈妈打电话。妈妈在电话里,先是批评了我,才把铅笔盒给我送来。这件小事才算化险为夷。
说完了缺点,我再给你说说我的优点吧。
幽默。有一次暑假,我记得我正在看《动物百科全书》,我正看的津津有味,说时迟那时快,一道“雷声”从耳边传来:“小轩轩,不要看书了,快去倒垃圾。”当我以风一样的速度回来时,一道“雷声”又传来了:“别看书了,快去扫地。”这时,我对妈妈说:“母亲大人,你可以把话一次性说完吗?不然你也可以把这些“工作”交给父亲大人呀。”不说不知道,一说吓一跳。母亲大人竟然哈哈大笑了起来。免了我的工作,这可真是太好了。
我还有很多优点。比如:骑自行车、踢足球、打篮球……这些可都是我的强项。
这就是既幽默又粗心的书呆子——我,你们愿意和我交朋友吗?