我的自画像作文
今天我来给我画一张自画像,先从我的眼睛开始说起,我有一双水灵灵黑葡萄似的眼睛,我的眼睛可尖啦!记得有一次在三年级的时候,班里起了一陈养蚕风波,一节课下后,杨薪宇拿着她的蚕放在鼻子上,向我们这些胆小的女生得意洋洋的炫耀,不知是谁说了一句,你敢把蚕放在舌头上吗?“敢!”杨薪宇回答到。于是她便把蚕从鼻子上拿到舌头上,她口齿不清的说:“怎么样,厉害吧!”这时有一个女生大声尖叫起来:“杨薪宇,你的蚕不见了!”这时教室气氛一下紧张起来,谁也不敢挪动一步,生怕踩着那弱小的生命。
有人问到:“不会被你吃进去了吧!”
“不会的,我是放在舌尖上”,“那你会不会根本就没放在上面?”有人又说;“它会不会掉到衣服里面去了?”人群中又冒出了一个声音。
大家七嘴八舌议论开了,此时此刻,我正在用我的“电子扫描眼”在教室里搜索着目标,这时我发现杨薪宇的红领巾上有一条白印,咦!不对,还在蠕动着,仔细一看,原来是条蚕呀!我用我那黄金头脑推测到,有可能是她把蚕放在舌尖上后,说话时,舌头抖动使蚕掉了下去悬在红领巾上,才导致蚕的“失踪”。我大声喊:“看!蚕在她的红领巾上悬着呢!”男生们看见后,都争先恐后伸手准备去抢蚕。杨薪宇这时眼疾手快,轻轻捻着小蚕把它安全送回它的小屋里去了。大家都松了一口气!大家都对我的“电子扫描眼”佩服的五体投地。不过近年来我由于没有保护好我的眼睛,成为了“四眼妹”!大家可千万别学我。
我的鼻子是“狗鼻子”,妈妈在厨房做的什么菜,我隔很远都能闻得出来。
说到我我的嘴,那可就不得了啦,不是吹牛,我的口才真的很好!亲戚们送了我一个外号“八张嘴”,连妈妈也说我的口齿玲俐,如果参加辩论赛,我准能把别人说得哑口无言。可是太会说了也有弊端,话太多了,又说了我一个不雅的外号“小麻雀”,我对我的这张嘴真是又爱又恨。
我有一头乌黑亮丽的披肩发,发质天生就很好,班上好多头发有些卷的,都很羡慕我呢!