如果你走进三年二班,一定会看到一个正在认认真真画画的小女孩。她的眼睛小小的,笑起来总会眯成一条缝。脸蛋圆圆的,肉乎乎的,真让人想捏一把。这就是我,如果想你更深入地了解我,就让我来给你介绍一下吧!
我是一个非常爱讲话的小女孩。每天一下课,我都会去找我的好朋友小远说话,聊聊画了什么画呀,看了什么书啦,我们可以从下课一直说到上课。都打了上课铃了,我们还舍不得回座位。放学时,有家长来接同学,我都忍不住和同学的家长说几句。有一次,我回到家一直和爸爸妈妈讲在学校发生的开心事。可是,我兴致勃勃地正讲着,突然觉得很安静。我心想:怎么这么安静呢?我一看,原来爸爸妈妈已经困得睁不开眼了。我猜爸爸妈妈一定会想:凯欣怎么有这么多话要讲啊!
我是个小画家,平时画画非常好。记得有一次画画比赛,老师要画一只小鸟,我几笔就画好了。我觉得我已经画得很好了,就自信地认为一定能得一等奖,所以我就骄傲起来,不怎么专心了。结果,比赛成绩公布了,我没有得到好成绩。我很后悔没有认真听老师讲课,没有专心画。从此以后,我一有时间就画画,上课也变得认真起来,绘画一天比一天进步。后来,老师又让我参加了许多比赛,得了很多奖。这次的“华外有礼”书画大赛,我还上台领奖了呢!当同学们向我投来赞许的目光时,我一点也不骄傲,因为我心里一直记着一句话:做事不可以太得意,不然,不会有好结果的。
我遇事总是过分追求完美。有一次,我正在写作业,写错了一个字,觉得这样不够工整,我撕来撕去的,一直没写完作业。爸爸看我那么久都没写完作业,就走进我的房间着急地问:“凯欣,怎么这么久还没写完作业呢?”爸爸看见好几张我撕下来的作业,于是问我为什么写了这么多遍。我认真地说:“我交给吴老师的作业是要最完美的。”爸爸鼓励我说:“你要静下心来写,认真做就好了。”于是我静下了心来认真写,果然不久就写完了,而且非常工整。
这就是我,一个既爱讲话又爱画画的小学生,你愿意和我做朋友吗?