大家好,我叫李鼎坚,我刚上小学时问过爸爸,为什么给我起这么难写的名字?想累死我么?爸爸说这个名字是希望我特别坚强的含义。那么我就带着大家认识一下我吧!
我的头很大,像一个苹果,脸盘也很大,肉乎乎的。妈妈时不时捏两下我的脸蛋,可能是手感比较好吧!眼睛略小,像两颗李子,大家都说我的眼睛特别像爸爸,简直一模一样。爸爸还把他上学时的团员证拿出来对比,说这不就是他吗?看来没抱错。我的嘴里长着两颗标志性的大板牙,这牙是遗传了妈妈的兔子牙了。希望不要再大了,哎!胳膊上还有个特别大的痣,小时候爸爸总问我你谁家孩子啊?我就把胳膊伸出去给他看。
我很喜欢踢足球,有一次我在外面踢足球,妈妈爸爸喊我去喝水,可我真是太喜欢踢球了,就装作没有听见他们在喊我,直到妈妈硬把我拉过去喝水,我才不情愿的跟她走了。爸爸拉着我看过世界杯,我最喜欢巴西队,跟跳舞似的球就冲进了球门。他们的庆祝方式也很特别,是跳桑巴舞来庆祝胜利。这舞蹈特别有感染力,每次看到他们那样跳我都想跟着一起跳。踢足球使我的身体变的更加的健康,更加令我高兴的是我还被选进了学校足球队。
我还很喜欢看三国,尤其喜欢赵云。因为他少年时期就当了大将军,而且战无不胜,可以称得上是常胜将军,是刘备的得力干将。有时候我看这些英雄人物的故事,妈妈喊我吃饭都没听见,完全沉浸在精彩的故事当中。这次突如其来的疫情,让我们看到了医生和白衣天使夜以继日地奋战在一线,他们就是我们生活中真实存在的英雄,我很敬佩他们。希望自己长大了也可以像他们一样那么勇敢和坚强。
相比较那些英雄人物我就显的有点胆小。只要谁吓我一下,就可以让我心脏直跳,而且跳的特别快,所以我很想克服自己这个弱点。为了克服这个弱点我练习足球让自己更勇敢。我喜欢读很多英雄的事迹,比如董存瑞、黄继光等抗战英雄。还有这次疫情期间妈妈也给我讲了很多令人感动的故事。比如留学生买口罩包机送回国呀、白衣天使的妈妈去世了她却不能回去还依然奋战在医院治病救人。希望我能像他们一样越来越勇敢。
这就是我,简单而快乐,性格开朗的四年级小学生,我们可以交个朋友吗?