我的大名叫杨樾,小名叫果果,今年11岁,读小学四年级。
目前我身高143厘米,体重接近70斤,偏瘦的身材,小脸蛋上长着乌黑的短发,额头上的头发比头顶和脑勺的头发稍长一点点,这是专业理发师根据我的头型专门设计的,她说这样更阳光帅气。稍浓的眉毛下面是一双像爸爸一样的单眼皮眼睛,但看东西很清楚。一个尖尖的鼻子,不大不小的嘴巴。我的下排有一颗牙齿不整齐,妈妈说初中以后可以娇正,所以并不影响我拥有灿烂的笑容和快乐的心情。在7岁那年,我意外地发现,我的鼻子、耳朵会动,我立即把这件有趣的事告诉爸爸妈妈,结果,他们也感觉很奇怪。
平时在学校我和要好的同学有说不完的话题,太空、汽车、旅行见闻,无所不谈。但我不太爱和陌生人说话,有一次,我和爸爸出去散步,遇到爸爸的一位同事,他问我在哪里上学,读几年级了,作业多不多,他问一句我答一句,我一句闲话也没说,因为我觉得把事情说清楚就行了。事后,爸爸教导我,平时要自然大方地和别人交谈,会说话也是一种能力。我觉得很有道理,包括英语口语的表达能力,我目前也下决心在这方面多多努力。
让我感到自豪的,是我的毛笔字进步很大,每个周末我都要上两节书法培训课,而且每天我还会抽30分钟练习书法。如果学校有书法比赛,老师都会推荐我参加,我也曾经获得过学校的毛笔、硬笔书法比赛一等奖,得奖后,我练习书法更加有动力了。
告诉小伙伴们一个保护视力的好方法:练乒乓球。我的视力一直保持得不错,运动快乐,收获健康。经过两年的努力,我球技进步了,已经可以轻松地和同学对打,有时候教练也会输给我呢。
我有个缺点至今还没改掉,那就是总是丢三落四的。去年,我们一家人外出旅游,妈妈一再交待我自己的东西要保管好,一坐上景区的客车,我就非常兴奋,一路欣赏窗外的美景。到达目的地,我随拥挤的人群下了车,走出很远感觉好像少了什么东西,这才想起太阳帽忘在车上了,我转身正想跑回去,发现哪还有什么客车它早已下山接另一帮游客去了。
说到这里,大家对我是不是有所了解了呢?接受自己的不完美,并努力做到越来越好。你们愿和我这样的小男生交朋友吗?