我的自画像作文
今天我来画一张我的自画像,看看你们能不能认出来是我,认识我的朋友们看像不像,不认识我的朋友们从我的自画像看能不能感受到我的样子。
我是一个不高不胖的四年级小男生,半年前我还是一个眼力非常好的人,结果这半年被我肆无忌惮的挥霍眼睛终于被眼镜征服,妈妈成天的唠叨都没有阻止眼镜的到来。爸爸说看你不戴眼镜多漂亮的一个小孩儿啊,结果却要被这个小眼镜拴住了,以后一定要注意保护眼睛。在这里我也要和朋友们说一声眼睛是心灵的窗口,一定要让他们受到保护,好好的。
虽然戴着眼镜也遮挡不住我眼睛里散发的光芒,炯炯有神的大眼睛,高鼻梁,两只招风的扇风耳,挎着一个蓝色的小眼镜,薄薄的小嘴唇,一张嘴就能看到我的小牙套,由于不好好吃饭,不好好保护牙齿,牙齿长得参差不齐,只能靠牙套来矫正,大夫说认真吃饭,这样你就拥有一口健康的牙齿,吃嘛嘛香身体倍棒。还会拥有一张完美脸型的脸,让自己变帅气。我已经带了半年牙套,真的是很不舒服,但是效果很明显,参差不齐的牙齿慢慢的变得整齐了,我也有一些长胖了,脸变得圆圆的,下巴也变得不在那么尖了。一定要听妈妈和大夫的话,都会好起来的。
我留着一头短发,平时总喜欢穿一双旅游鞋,一年四季都喜欢穿球鞋,这样方便跑步,出去玩可以跑来跑去。我喜欢蓝色,总喜欢穿蓝色的运动服,最近我又喜欢上了绿色,我的大衣外套都是军绿色,像军人一样,走起路来威风凛凛。我每天背着一个黑色的双肩背,这是我上辅导班用我辛勤的汗水获得的积分换取的,每次争先抢答问题,完成作业就会获得相应的积分,一个书包换掉我几年的大半积分也是值了,我的笔袋也是积分换的,妈妈说我很厉害,从小就可以自己通过劳动获得成果。
我是一个十分慢热的孩子,在陌生人面前很内向,和自己谈得来的朋友面前我又很外向,我很喜欢粘人,喜欢和我谈得来的朋友一起玩。有时候忘记了是上课还是下课,总是忍不住要聊天,这样不好,老师说过我几次我记住了一定要改。
你们通过我的自画像能够感受到我是一个什么样的人了吗?