有个姑娘,她性格开朗,活泼聪明,一双眼睛忽闪忽闪的闪出智慧的光芒。
她常常会问一些希奇古怪的问题。她有一张能说会道的小嘴。头上美丽的蝴蝶结下面是一根乌黑发亮的、长长的辫子,走起路来辫子有节奏的左右摇摆,像指挥官的口令:一二……左右。
她是一位小小“幻想家”,常常独自一人托着腮邦,望着蓝天,无尽的想象:天上的情形到底是怎么样的?为什么白云变化无穷,天上到底有没有神仙……
她有一个粗心的毛病。在课堂上,有时老师叫她回答问题,因为她上课不认真,只好慢吞吞的站起来,低着头红着脸,用手搓着衣角,后悔刚才没专心听老师讲课。
她做作业总是粗心大意,每次做数学,不是少写一个0,就是少写一道题,不是计算有误,就是忘写得数。语文不是少一画,就是有许多错别字……妈妈叫她“粗心鬼”、没出息。这时,她捏紧拳头,暗下决心:一定要改掉这个不好的毛病,成为一个完美的女孩儿。
这个活泼可爱并又对未来充满无限遐想而又有粗心大意的小女孩儿就是我—王彭雨晨。