我的自画像的作文
我叫张XX,今年十岁,是一个男孩儿,现在正在南头小学三二班里读书。
我有一双大大的眼睛,好像黑夜里的两颗黑珍珠一样,闪闪发光。在我的眼睛外面还有一幅眼镜,这是因为我视力不好,在我很小的时候我就戴眼镜了,我很想把我的这幅眼镜搞掉,因为有一次我的同学把我的眼镜摔坏了,我当时看东西很花,所以我一定要加油把眼镜摘掉啊!
我是一个固执的人,有时候我决定做的事,一般都不会轻易的改变。有一次我要喝一杯水,我妈妈劝我不要喝,因为是开水,可是我还是太心急了,最后就被开水给烫到了,看来我还是不能太固执了,特别是要听别人的劝告。
我还是一个冷静的人。有一次,在阳台上突然吹起很大的风,但是在围栏上还有几个很小的花盆,如果不赶紧拿走的话会被吹飞到地上的,我临危不惧,稳稳地把它们放到了安全的地方啊!冷静还是有用的。
这就是我的“自画像”。