学习安全知识的小学作文
首先,我知道了每年全国各地,都会发生很多安全事故,比如中小学生溺水。很多学生不知道相关的安全知识,到野外危险的水域游泳,出现身体抽筋等突发情况,导致了悲剧的发生。
通过今天的学习,我知道了,游泳一定要在大人的陪同下,在正规的游泳场所游泳。而不能和同学一起去危险的地方玩水。如果遇到同学在危险的地方玩水,一定要劝阻他们。遇到别人溺水,一定不能跳下去或伸手救助,而要先呼救报警,并且用长竹竿等物体,趴下身体伸出去救人。这样就不会因为救人使自己陷入危险之中。如果自己在游泳的时候发生了抽筋,要向后仰起身体,尽量使口鼻露出水面。有人救的时候不能因为紧张紧紧抱住救援的人,而要放松身体。
通过今天的学习,我以后一定会做到,不让自己陷入危险之中。