写小白兔作文
“小白兔,真可爱,爱吃萝卜和青菜,蹦蹦跳跳真可爱!”大家一定都听过这首儿歌吧。从小我就非常喜欢可爱的小白兔,终于有一天自己也养了一只小白兔。
小白兔公主身披一件雪白的毛皮大衣,手里还拿着一根被咬了一半的胡萝卜魔杖。两只长长的、毛绒绒的大耳朵有时竖起来,有时垂在脸旁。一双黑溜溜的小眼睛镶嵌在脸上,它的鼻子粉粉的,三瓣嘴一张一合。小巧玲珑的身体上还长着四条小短腿。最有趣的就是它的小尾巴啦,肉丸似的小尾巴跟着它的跑动一上一下,一左一右地摇晃着,可爱极啦!
小白兔吃饭时更加可爱。它除了臭臭的兔粮,其他都很爱吃,萝卜呀,菜叶呀都是它的最爱。它可是一只大馋猫,只要一见到吃的,就兴奋地跳来跳去,然后飞速地伸出它的小短手,一下子就把所有的吃的捧在手心里,然后张开它那不大的小嘴巴,一股脑儿全都吃进了肚子里,把我们全家逗得哈哈大笑。
小白兔也喜欢自由。每到傍晚六点半,我就打开笼子,它就像箭似地跳出来,在阳台上跑来跑去。一会儿跳到水池上,一会儿去吃放在阳台上的绿色植物。等我把它抱回笼子里时,阳台已经被这个淘气大王给弄得乱七八糟了。
小白兔玩累了,就会跑到爷爷给它做的小房子里睡觉。它太能吃了,除了睡觉其余的时间就一直在吃,长得越来越大,逐渐连小房子也容不下它了。再加上它的习惯是边吃边拉,兔笼就算经常打扫也散发着一股臭气。我们只好依依不舍地把小白兔还给了卖兔子的人。
小白兔,我希望你能在卖兔人那里过得开心,找到一个更加宽阔的家。再见!