观察胖大海作文450字
你见过胖大海吗?你知道它长什么样子吗?今天,就跟我一起来观察胖大海吧!
一进小火车精品班,李老师就对我们说:“这堂课,我们要观察胖大海!”同学们听了都七嘴八舌地议论了起来。只见老师拿着两颗棕色的纺锤形的小东西。“难道,这就是胖大海?不会那么小吧?”我疑惑自言自语。“没错,这就是胖大海!”老师说。老师把我们分成两组,每组发一颗。我趴在桌子上观察着胖大海:它身上有很多皱纹,像老爷爷的脸。老师说胖大海会变身。同学们听了,个个都很惊讶。老师端来两杯水,让我们把胖大海放进去。只见胖大海浮在水面上,一刹那,胖大海冒出了小气泡,像浑身长满了水泡的宝宝。慢慢地,胖大海的身上裂开了好几道缝,缝里冒出黑色的毛茸茸的东西。慢慢地裂缝越来越大,胖大海像一片乌云浮在杯子中央。身体足足是原来的三倍,哇,太有趣了,怪不得叫胖大海呢!
这堂课收获太大了。让我懂得了只要我们认真观察,生活中会有很多神奇又有趣的事情
这真是:处处留心皆学问啊!