观察胖大海作文450字
你熟悉中药吗?你熟悉胖大海吗?实话实说我也不熟悉,不过,经过这一堂生动的课后,我对他可是爱不释手了!下面请听我娓娓道来吧!
上课了,老师面带笑容起了进来说道:”大家细经观察”!就给我们放下了一个素不相识的胖大海。它身边一件棕褐色的风衣,?圆?圆的,两头尖尖的,像一个煮熟的橄榄球,样子十分滑稽!身上自带坑坑洼洼的纹路,皱巴巴的,像年过百岁的老人脸似的。伸出手,轻轻一摸,非常粗糙且硬邦邦的,凑进一闻,一股草药味扑鼻而来,好闻极了!
初入水中,它无动于衷,看起来一点变化也没有,我心里百思不得其解:这不是胖大海吗?为什么不变胖呢?哎!不过大约3分钟后,它的身体渐渐膨胀,尖的一头开始爆炸了,像一团棕色的棉絮!
后来,它缓缓脱掉那颜色深重的外衣,露出了越长越大的棉絮团,像一位将军脱掉了护卫自己的铠甲。最后,它的身体完全炸开,像一朵盛开的棕色的菊花。我忍无可忍,伸手捏碎了一点,它就像生长豆一样,一捏就碎。有的同学还细细品尝了一口,给予了高度评价!
我很好奇,它有什么作用呢?于是带着好奇心去问老师,后来得知它可以——1滋润喉咙2利咽解毒3润肠通便……
我爱去探索,更爱去探索奇妙的胖大海。