让我感动的抗日英雄陈翰章作文650字
“为了祖国,我要用我手中的枪和我的鲜血以及生命,赶走强盗,消灭敌人。” 这是陈翰章将军的豪言壮语,也是他一生的写照。陈翰章本来是一名书生,他原想用自己的知识来报效祖国,然而日本人的暴行让其看清了:只有拿起枪才能将侵略者赶出中国。于是他参加了抗日队伍,由于他的才华出众很快就成长为一名优秀的指挥员。他指挥部队不断打击敌人,消来了无数敌人,敌人以各种优厚的条件来收买陈翰章,阴谋没有得惩后便将他的老父亲与妻子抓来当人质,陈翰章是出了名的孝子,但为了民族的利益他没有低头,他坚决地说:自古忠孝不能两全,我决心抗日到底,为了抗日,就是全家人都被日本人杀了,我也决不回去当一大亡国奴。1940年12月8日,陈翰章将军在宁安县遭到日军的千余人围攻。为了掩护战士突围,他坚守阵地,身中数弹,最后壮烈牺牲,年仅27岁。
半个多世纪过去了,读着先人的事迹一次次地将我感动。我们生活在这二十一世纪里,科技突飞猛进,社会日新月异,所以没有任何理由,不去好好学习,只有努力学习才能不负那些为了国家和民族的利益而牺牲的英雄。然而在现实生活中,有的同学不比学习比吃穿,我真为他们脸红。英雄们流着血用宝贵的生命而换来的幸福生活,我们不去想怎样做才能更好地为他人服务,而还一味地攀比,这难道不是对英雄的一种亵渎吗?陈翰章将军的大无畏革命意志,坚贞不屈的革命精神永远是我们学习的榜样。
我骄傲,我是敦化人,我骄傲,我生在英雄的故乡。我会踏着先烈们留下的足迹,沿着正确的人生观、价值观的道路,努力学习,成为对社会有用的人,把祖国建设的更加繁荣富强。