环保小作文
我们要保护环境,爱惜我们共同生存的家园——地球
第一、我们要节约用水。人人都浪费一滴水,那么滴水成河,浪费的就是很多的水了。假如一个没有关紧的水龙头,一小时浪费50克的水,那么一天就是浪费了3000克的水……如果我们浪费水就有可能造成可怕的后果,因为水是生命的源泉:我们洗衣服,洗蔬菜和水果、拖地……生活的方方面面都能用到水。所以我建议:我们用拖地的水用完了,还可以去冲厕所;水龙头用完之后,一定要及时关闭……
第二、我们要节约用电。如果我们没有电,我们就会很不方便。例如:做饭,做作业开灯,用手机查查资料,用电脑打字……这些事情离开了电都无法完成了。所以,我们使用节能灯;用完电器要及时关闭;离开房间了要随手关灯……只有我们每个人去珍惜小小的一度电,更多的人才会行动起来!
让我们一起来做环保小卫士,保护地球吧!