环保小作文
蓝天是小鸟的家,大地是动物的家,大海是小鱼、小虾的家,美丽的地球是我们人类的家,我们大家都要爱护她。
可是,现在我们的地球妈妈受到了严重的污染。我们每天使用的电器,排放大量的二氧化碳;工厂排出的有害气体,排出的废水,害死了许许多多活泼可爱的小鱼,而且把地下的河水给污染了;有一些人为了金钱去乱砍滥伐树木,造成了过度的水土流失,使土地的植被受到严重的破坏,我们人类的生存受到了威胁。据世界卫生组织公布的有关资料显示:在全世界污染最严重的50个城市中,我国占了30个。
看到这里你还能袖手旁观吗?不,我们决不能坐以待毙!我们可以种些花草树木,树木能吸收二氧化碳,排放氧气,净化空气;我们要告诉大人最好少开汽车和少骑摩托车,多走路和骑自行车;减少使用电器,那么二氧化碳排出量也会随之减少;去买菜时大家带上布袋或菜篮子,少用塑料袋,这样既环保又减少资源;拒用一次性筷子,我国目前一年生产或丢弃四百五十亿双一次性筷子,相当于砍伐四千五百万棵成年树啊!
地球是我们伟大的母亲,给了我们一个温暖的家,我们要像善待自己一样保护她,让我们的地球妈妈更加美丽,更加年轻!