环保小作文
一个风和日丽的星期天,妈妈带我到长江大桥上玩。
忽然,我看见了一位叔叔在一抽一烟,他一抽一完了就把烟头往地下一丢。我连忙走过去对那位叔叔说:“叔叔,您的烟头应该扔进垃圾桶里。我们应该保护好我们生活的环境。”那位叔叔很不耐烦,头也不回地说:“小小年纪,竟教训起我来了啊?不要你管。”这时,正好来了一位清洁工伯伯打扫卫生,那位伯伯很严厉地批评他说:“小伙子,这位小朋友说的没错,你应该把垃圾丢进垃圾桶里,如果大家都像你一样乱丢垃圾,那世界不就变成了垃圾地球了吗?”
听了清洁工伯伯的话,那位叔叔惭愧地低下了头。伯伯转身对我说:“小朋友你做的很对,如果大家都像你一样,我们环卫工人可就不用这么辛苦了!”我开心地笑了,心里乐滋滋的。
我是环保小卫士,保护环境是我的责任。我们都要争当环保小卫士,从自己做起,从身边的小事做起,保护好我们生活的家园。