环保小作文
我曾看到过这样一幅漫画,他的名字叫做“环保小卫士”。
说起环保,人人都早度就是保护环境的意思,那图中的“环保小卫士”是怎样保护环境的呢?下面我就给大家讲讲吧!
漫画描写的是几个少先队员背着书包,提着几个塑料袋在公园的一条街道上拾垃圾的事。
看!一位小姑娘正微笑着用两根木棍夹起了地上的一快香蕉皮,好象在说:“你们快看啊,我又消灭了一块香蕉皮。”一个小男孩也不甘示弱地蹲下身子从地上拾起了一个空易拉罐子,神秘地对小女孩眨了眨眼,好象在说:“看,我也不比你差劲,我也消灭了一个空易拉罐子哦!”
在看了这幅漫画后,我深受感动,心想:“这幅漫画虽小,可蕴涵的意义却非常大,也同时给我我许多启迪。”
记得在上个学期,学校还特地颁发了“环保小卫士”的奖状呢!许多同学都因此获得了“环保小卫士”的美称,我们班也有这样的两个同学,看来“环保”一词真的是不可忽略啊!
朋友们,让我们一起行动起来吧!从身边的点点滴滴做起争取做一个个合格的环保小卫士!一起来保护我们赖以生存的地球,让我们这个地球的明天变得更加美丽!更加灿烂!