环保小达人作文
他头顶着一堆乱蓬蓬的黑发,乍一看像一个硕大的鸟窝。比篮球略大一点的脑袋旁,有着一双肥大的招风耳。一对锦上添花的小眼睛镶嵌在那张“老气横秋”的脸上,一张不是很大的嘴巴,总喜欢把“习惯了就好”挂在嘴边,他就是我的表哥。
表哥是出了名的环保小达人。无论春夏秋冬,只要走出家门,左手上一定拽着一个红色塑料袋。
那是一个寒风凛冽的清晨,大树在狂风呼啸中摇晃,一根根树枝像一条条狂舞的皮鞭在空中抽打着,路上的行人冷得把脖子连着下巴一起缩进了围巾,一双手紧紧插在裤兜里。可表哥却依旧顶着一头蓬松乱发,背着沉甸甸的书包,边走边捡起路上随风乱舞的垃圾放进左手的红色塑料袋里。蓬松的头发早已被凛冽的寒风吹成了一顺儿,大大的招风耳也被寒冷染成了红色,戴了手套的双手也仿佛变成了一根胡萝卜。可这些他都不在乎,一双炯炯有神的眼睛像两盏探照灯一样快速地扫视着前后左右。突然,他的双眼发亮,脚底生风,以百米冲刺的速度扑向前方樟树下的蓝色塑料袋。眼看着他的手就要碰到零食袋边缘了,“刷啦啦––”,塑料袋却突然搭上了“风之号”的快速列车,像踩上了隐形的筋斗云,一翻翻到了对面的一棵梧桐树下,表哥穷追不舍,他的一举一动吸引了一个同学家长的目光,他拿出手机拍下了这动人的一幕。
路上的行人也放慢了匆匆行走的脚步,表哥的行为让他们赞不绝口。有人说:“这孩子这么小就有这么强烈的环保意识了,真不简单啊”;有人说:“这孩子这么有公德心,我一定要把照片拿回家,让我的孩子跟着好好学习”;还有个老爷爷拍着表哥的肩膀连声称赞:“小朋友,你真了不起!”表哥听了,不好意思地挠挠头,顺了顺乱蓬蓬的头发,乐呵呵地说:“没什么,习惯了就好。”
同学家长把表哥的照片发在了朋友圈,表哥成了“大红人”。校长在升旗仪式上把表哥大大表扬了一翻,并让他上台演讲,表哥红着脸不好意思的说:“其实这并没什么了不起,习惯了就好。”
从那以后,马路边上开始多了一批像表哥一样上下学都要带着一个红色袋子的“环保小达人”。