环保小达人作文
最近,学校宣传我们婺城区要创建“浙江省卫生文明示范城区”,老师要求我们要爱护环境,自觉做保护环境的环保小大人。
周六这一天,我出来散步。突然发现有一个小角落的地方有很多垃圾,那里臭气熏天、蚊虫成群。
我想起老师的要求,于是就拿起附近的一个扫把认认真真地在角落来回打扫。不一会儿我就干得大汗淋漓、腰酸背痛。正在我扫得起劲时候,突然,脚下一滑,身体失去平衡,重重地摔倒在了地上。“哎呦喂!”我大声喊了出来。仔细一看,原来是一块可恶的西瓜皮刚好在我脚下,我疼得腰都直不起来了。
我有些气馁,但我还是坚持扫下去,接下来是打扫墙角,我发现墙角上有一些黑乎乎的东西,扫把根本扫不干净,我就用钢丝球死劲搓,终于弄干净了。看着干净的地面和墙角,我很高兴,觉得好有成就感。
但如何让大家都来爱惜我的劳动成果,一起来爱护环境呢?我想了想,在小店附近找了几个垃圾桶,再从家里找了一块木板,在上面写上“禁止乱扔垃圾”的告示牌。再用钉子把它钉在墙上。一切都搞定,看着焕然一新的角落,我开心极了:原来打扫干净了,乱糟糟的环境也会变得很漂亮。
我又在小区四周巡视一下,看见垃圾房四周也都是垃圾,我就去把那里的垃圾都扔进垃圾房。
回家的时候,我突然发现,小区楼梯台阶上也很脏。“这样也太不文明了。”我自言自语,“这么脏人家都不敢走。”于是,我就叫来爸爸妈妈一起帮忙。“啊呀,是谁把口香糖扔这里的,弄都弄不掉!”我叫爸爸过来和我一起弄。口香糖只能用铲刀一点点地刮除,爸爸和我费了九牛二虎之力才终于把口香糖去除了
好不容易把台阶给弄干净了,我又和爸爸一起,再做了一张告示牌:“禁止吐口香糖。”贴在墙上,希望邻居们看见再也不要把口香糖之类的垃圾随便地往地上扔。
回到了家,虽然今天很累,但是能帮助大家,爱护环境,是最开心的事情。