我是环保小达人作文
“垃圾分类,人人有责。”我把这几个字粘到了门板上,因为我是环保小达人。
早晨太阳娃娃刚从蓝蓝的长被子里露出一个圆圆胖胖的脸时,我就爬了起来。开始了我环保又美好的一天。
我洗完脸后习惯性地将洗脸水用来冲马桶,这样就不会浪费水了。
爸爸在做饭,没一会儿,阵阵香气飘出了厨房,被我这个小馋猫闻到了,我悄悄溜进了厨房。
可是我一进去就看见爸爸把塑料袋子扔到了厨余垃圾桶里。我生气地对爸爸说:“爸爸,你做错事啦!”爸爸一脸茫然地说:“怎么啦?”我更生气了,严肃地说:“爸爸,你怎么可以把袋子扔进厨余垃圾桶?”爸爸说:“知道了,我下次注意。”我不依不饶地说:“不行,你得保证!”我边说边拿出垃圾袋,把它扔进了“其它垃圾”桶里。
爸爸说:“真拿你没办法,不过,你真是一个称职的环保小达人。”
“垃圾分类,从我做起。”我就是环保小达人!