从前有个森林王国,那里的森林郁郁葱葱,河水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润。小动物们在那里快乐的生活着。
可是好景不长,森林里的小动物们开始随手扔垃圾。结果环境遭到了严重的破坏:河水不再清澈,空气不再清新,天空不再湛蓝。
这些事情狮子大王是看在眼里急在心里。它着急地走来走去,不得不绞尽脑汁想办法。它命令河马大叔把动物界最伟大的发明家小猴请来。听到消息后,小猴十万火急地赶到王宫,与狮子大王商量着改变森林环境的事。
经过几天几夜的苦思冥想,聪明的小猴终于想到了制造一个环保机器人。小猴在它的实验室里用了上千种推理和材料,经过无数次试验,终于成功了。
小猴和狮子大王带着机器人,看到不远处大灰狼正在乱扔垃圾。环保机器人马上前去阻止,可大灰狼仍然我行我素,不听劝阻。机器人就用高压电把大灰狼电得直叫饶命。环保机器人还可以把垃圾吃了转化成能量和高压电。
此次,再也没有小动物敢乱扔垃圾了。美丽的森林王国又回来了。狮子大王和它的臣民又可以快乐地生活在如画般的森林里。