我是环保小达人作文
弟弟今天突然跑过来对我说﹕“姐姐,老师说我们要环保,这样才能让地球妈妈不会那么辛苦,我们也要环保,我不想让地球妈妈辛苦,好不好,姐姐?”
“好,可家里最不环保的好像就是你哦!”我回答说,弟弟的脸刹那间变得向红苹果一样红,边说﹕“我会好好的环保的,姐姐要告诉我,环保要做哪些事?”
“这个嘛,就是不乱扔垃圾、减排之类的。”我说道,弟弟坚定的说:“好,我一定做到。”“可你知道这么做吗?”我问他,“知道,老师说过了。”他说,我点点头。
第二天,爸爸妈妈带我和弟弟出去玩,逛商场,我们本打算乘车去,弟弟非要我们开车去,我便说道:“环保。”弟弟听到马上说:“好,我们乘公车去。”
他便拉着我们来到车站,妈妈惊奇地看着我,我笑了笑。说:“环保,减排嘛,你懂不懂啊!现在流行环保,大家争当环保达人,当然他也不例外啊!”妈妈听了我的这番话之后点点头,说:“大家一起环保吧!”爸爸也附和着。
弟弟在妈妈那里拿到了一粒糖,他吃了糖就把糖纸往地上一扔,我和妈妈爸爸也没注意,可过了一会儿,他似乎想到了什么,便捡起了糖纸,小步快跑到垃圾箱前,把糖纸扔进了垃圾箱,我便问他:“你想到了什么呀!”“环保,姐姐,是你说不能乱扔垃圾的,我们要环保!我可是环保小达人”弟弟说,“对,你是环保小达人”我点点头说道,弟弟笑笑。
就在这时,爸爸往地上吐了一口痰,弟弟马上对爸爸说:“爸爸,不可以随地吐痰,我们要环保,我们要当环保小达人”爸爸说:“好,我错了,张老师,我懂了,我们不能随地吐痰,原谅我吧!”“好,我原谅你,爸爸同学!”弟弟说,我和妈妈在边上笑得老开心了。
弟弟的行为,让他从懒羊羊变成了喜羊羊,我决定了,我要向他学习,争当环保小达人。