我是环保小达人作文
昨天我把作业都写完了,爸爸高兴地说:“明天我们去北仑博物馆参观。”“太好啦!”我激动地回答。
今天在去博物馆的路上,妈妈刚准备打开窗户把瓜子吐到外面,我连忙拦住了妈妈,说道:“妈妈不能把瓜子壳吐到外面污染环境,要吐到垃圾袋里面,下车再把它丢!”妈妈就马上把车窗关上了,说:“你真是个爱护环境的好孩子。”
下车后,我们进入了博物馆参观,妹妹兴致勃勃地在博物馆里参观,似乎每一件展品她都感兴趣。而一边,爸爸偷偷地把垃圾放到了一个不起眼的角落,眼尖的我一眼就看到了,马上说道:“爸爸,不能把垃圾放到这里,我们要做文明的参观者!”爸爸不好意思地说道:“你真是个环保小达人呀!”听到爸爸的夸奖,我心里美滋滋的,别提多开心了!
做环保小达人是一件很有趣的事,我要让家里每一个人都养成爱护环境的好习惯!