我是环保小达人作文
“爸爸,牛奶喝完了。”爸爸把车子停靠在路边,降下车窗,对我说:“宝贝,你从窗户扔出去就好了。”我说:“爸爸,垃圾不是应该扔到垃圾箱吗?”爸爸告诉我:“这一带没有垃圾箱,车上也没有垃圾袋,你一不小心,牛奶盒里的残渣会把车子洒得脏兮兮的。”
“那可不行,我们老师说了,爱护环境,人人有责!”
“呀,我的宝贝儿子变成环保小达人啦,行行行,我们找垃圾桶。”
爸爸继续开车,并交待我注意观察沿路有没有垃圾箱。我张大了眼睛,一路搜索垃圾箱。“爸爸!爸爸,快停车!”我激动地提醒道:“右前方,有个垃圾箱。”
走近垃圾箱,可我却犯了迷糊,这牛奶盒,要扔绿色的桶还是扔黄色的桶呢?我只好向爸爸求教。爸爸告诉我:“牛奶盒是纸做的,是可回收物,应该扔进绿色桶。”
把牛奶盒扔进垃圾桶的那一刻,我开心极了,终于不用一直拿着牛奶盒了,更重要的是,我觉得我做了一件正确的事。