对于“母亲”这两个字眼,我一向是很敬重的,也是很渴望的。因为我遗失过,也得到过。
从小我感觉母亲对我特别严厉。她怒视着我,因为我有不听话的时候,她责骂我,因为我时常看一整天的电视而忘了做作业。
转眼间,我已经上初中了,在学校,我完全不把学习放在心上,整天玩耍,打闹,对老师说的话是左耳进,右耳出。知道月考成绩公布。母亲看着我又气又恨,责问我:“这样的成绩怎么考高中?”我依旧是一副满不在乎的样子:“就这么考呗,还能怎么样?”“啪”的一声,母亲给了我一巴掌,我怒视了她一眼,转身进了房间,母亲还在背后数落我。
从那以后,我一直不肯认错,对母亲也是不理不睬,无论她怎么打我骂我,我都没有反应,像一块石头,永远一副无所谓,不在乎的样子,即使她讨好般的对我,直到那一天。
五月的一天我放学回家,我使劲的将门一甩,把书包扔在沙发上,动作幅度很大,那是我已经回家的标志,可是家里很静,我听到父母的卧室里有轻轻地啜泣声,只听父亲对母亲说:“会好的,总有一天她会明白的。”母亲很委屈:“可我当初打她骂她也是为她好啊!她真的就那么恨我吗?”“恨?”我震惊了。回到房间,我躺在床上,脑海中充斥着“恨”字,母亲平时对我的关爱也浮现在眼前:母亲为我操心了不少,白发也渐渐的爬上了她的发间。“恨”是什么,我真的恨她吗?
晚饭时,我看见母亲红肿的眼睛,我忽然明白应该怎么做。那一晚,我进了花店,挑了一支洁白的、清雅的康乃馨,捧在胸前。
人不是一生下来就拥有牡丹的娇贵,所以我们要学会感恩,尤其是父母,我们应该有勇气,将捧在胸前的康乃馨伸出,送给父母。