懂你的爸爸作文750字
每当你在那里皱着眉头想心事的时候,我总想替你分担些什么或是做些什么,却不知道该怎样做,只好默默地注视着你。
每当你教育我,说我已经长大了,不能再像小时候那样撒娇。可我每次都是‘‘懂你’’的应一声:“知道了。”因为我懂你也渴望在无助的时候得到安慰和乐趣。
爸爸,发现了吗?每次给你打电话,我的第一句话都是:"想你了,爸爸。”尽管你的回答只是一个“嗯”字,我依然很满意,因为我懂你在那边的寂寞,懂你想回来看看我。
不管你做的什么事,我都懂你,懂你的难题,懂你的心意。
懂你为什么每次在妈妈生气的时候,做事总是那么笨拙,可笑,因为你想讨妈妈开心;懂你为什么每次在教训过哥哥以后,总是握紧拳头,脸上写满了无奈与难过,因为你是不想的;懂你为什么每次见到我,总是很累的笑着,因为即使你很忧愁,也要把最开心的一面留给我......
懂你两鬓上长出的白发,那是因为你不仅顾工作还要顾整个家。记得你每天早上起来都是那么早,于是周末我努力起床和你一样早,甚至有时比你起得还早,就是想和你一起跑步,我们一起在河边呐喊,一起在河边跳舞,讲笑话,那是最幸福的时刻了,因为我懂你是爱我的,爸爸。
你说过,我最爱抱着你的大肚子,拉着你的手往前跑,因为我想听见你内心的声音,帮你减轻工作上的烦恼,让你笑。
我们相距太远,每次你会有要走的时候,都会说很多遍“再见”,因为在离别的时候,总感觉多说几遍就能多挽留你一会儿。当门关上的那一刻,泪是那么准时的流了出来。
记得,那个晚上,你悄悄地回来了。我其实是知道的,但我一直在装睡。你来到了我的小屋,还像以前那样,习惯性的为我盖好被踢到一边的被子,当时我还怀疑自己是否在做梦,嘿嘿,不过当你走近我身边,我就已经闻到你身上的酒气了。你看了我好久好久,直到你把门轻轻的关住,我才把眼睛睁开,久久地回味。那个夜晚好美,好幸福......
看,一片树叶从我身边飘向远方,它取走了我的心声,但愿它能飘到你那里去,因为它要深深地,深深地对你说一声:“懂你。”