追求梦想初一作文550字
暑假时在家闲着没事儿,我就想趁这个时机报一个美术班,妈妈同意了,我兴高彩烈地去上美术班,每一次上完都有不同的收获。暑假结束了,我的美术班依然是上着的,所以我变得非常忙,不反要上课,又要写作业。每当我有些累,想放弃的,就想到了自己的梦想,便更有动力了。我本来打算到西安舅舅家去游玩。可是美术班的老师说国庆要举行比赛,最后三名的就没有机会上美术班。
这次我可傻了眼,我在心里想,我对妈妈说好要一起去的,但害怕这次考试不及格。那不是半途而费了吗?思来想去,最后我就斩钉截铁的对妈妈说:这次西安我不去了,你们去吧,我们要参加美术比赛,如果输了就没有资格参加了,如果你担心我一个人在家不放心,我就去大姨家住几天。妈妈想说服我,但是我一根筋的人,说好不去就不去,妈妈也只能答应了。果然功夫不负有心人,我不但没有输,而且也取得了很好的成绩。
梦想是个航标,为你带路方向,追求梦想并不难,只有看你有没有坚持,如果做到精益求精那一定会成功!到达你理想的地方!