难忘的“第一次”作文
每个人都有过许多难忘的第一次:第一次做饭,第一次洗锅,第一次写毛笔字,第一次画画……当然我也不例外,可最难忘的,还是第一次做哈根达斯。
小时候的我特别喜欢吃冰激凌,有一天,我突然萌发了自己做冰激凌的想法,于是便上网查。没想到,还真的查到了,于是我就开始了做哈根达斯。
第一步,要先准备四个鸡蛋,二两白糖和两袋纯牛奶,我屁颠屁颠的跑到冰箱旁,拿到了鸡蛋,接下来去找白糖,呀,这才发现家里的白糖盒里已空空如也,我便问妈妈要了5元钱,买来了一袋白糖,纯牛奶自然是有的,我便准备好这些东西,开工啦!第二步要把鸡蛋和的蛋黄和蛋清分开来,小小的我可犯难啦,怎样把这两样东西分开呢?我百思不得其解,去找心灵手巧的妈妈,妈妈拿了一个勺子,打出来四个蛋,用勺子轻轻地舀起蛋黄,放到另一个碗里,抚摸着我的头,告诉我:“这样就把蛋黄和蛋清分开啦。”我似懂非懂的点了点头,妈妈为了不浪费粮食,把蛋清放进微波炉里面,煮成了乳白色的固体,加上盐,特别好吃。
第三步,把白糖和蛋黄放在一起,用打蛋器搅拌,可惜我家没有打蛋器,便用了筷子来打,我拿着筷子在碗里飞快地搅着,可却搅得蛋黄四溅,溅了我一脸,妈妈看到我这幅狼狈相,心疼的把碗接过去搅拌着,于是我看妈妈怎么打,我就怎么打,我们交替着搅拌,终于,在一番努力下,碗里的东西终于被搅成乳白色了。第四步,把牛奶倒入锅中,煮至微开。我不会调温度,就请妈妈来帮我煮。第五步,将煮好的牛奶倒入碗中,并且要边倒边搅拌,我负责搅拌,妈妈就帮我倒。最后在把蛋奶液倒进锅中煮至微沸,再放入容器中,放到冰箱里冻一晚上,就可以了。
第二天,我早早的就醒来了,立刻跑到冰箱旁,打开冰箱门,拿了出来,品尝了一下,特别好吃。可是,因为还没穿衣服就吃凉凉的冰激凌,肚子可反抗起来了……