难忘的第一次作文
每个人都会有许多第一次,有开心的、难忘的、惊恐的,还有遗憾的。每当我去游乐园,都会忍不住想起那次“囧途”。那是四年级时去杭州乐园春游的时候......
走进杭州乐园,我才知道,这儿才是“地狱”,我看到了过山车,还有360度旋转的游乐项目。停在了大门口,不敢走进去了。。。我来到“风神之手”旁看着敢坐而尖叫的人们,心里莫名的崇拜他们,为什么我胆子就那么小?还恐高?同学以为我一直站着,以为我想坐,就问:“要不要一起玩这个?”我一听,身躯一震,急忙摇头,退了一步到入口外,管理员阿姨走了过来,把我手上的券撕了一小张,等我反应过来时,已经坐在上面系安全带了!
我双脚开始离地,心里越来越慌,恐高的感觉蔓延全身。头开始晕眩,眼睛变得模模糊糊。突然,我整个人倾斜了机器开始转动了!我开始各种不安,眉头紧锁,嘴巴紧闭,时不时抿下,倾斜程序慢慢变大,速度也越来越快,我有种不详的预感,果然“啊。。。啊。。。”,风神之手终于开始了大幅度720度旋转,一阵阵离心的感觉袭击了我的全身,我忍不住尖叫,眼睛就一直不敢睁开!
我感觉自己仿佛倒立,现在一定是脑袋朝地,大脑充血的感觉可真不好受,才消停了一会儿,离心的感觉又来了,我实在忍不住大喊着:“还要多久才能停啊!我要下去!我要下去!!”我觉得自己快“走火入魔了”,发疯似的大叫,脚不停摆动,我狠下心睁开眼睛,发现眼前都是些几何图形,七彩斑斓的样子让我好一阵晕眩。我的胃开始绞动,一阵阵的反胃,让我很不习惯,感觉自己的胃要翻过来了,我一只手紧紧捏紧拳头,另一只手按住腹部,希望它能消停一会,可这又有什么用呢?
我的脑袋开始隐隐作痛,可就在我临近崩溃的边缘时,旋转停止了!我开始慢慢下降,在双脚落地的那一刻,我眼前忽然一片黑,脚下一个踉跄,整个人软趴趴的,好似一副没有骨头的皮肉。我手脚无力,手垂在两边,脚似动非动,感觉整个人像是飞起来一样,飘飘然了。突然胃里一阵抽搐,我快步跑去围墙边,想吐却吐不出来。鼻子一酸,一滴泪跑出了眼眶,我把脑袋搁在手臂上,衣服渐渐被汗浸湿,一阵阵拂过我的大脑,我渐渐清醒了。
这真是"难忘"的第一次啊!
有些事也许你认为自己一辈子都不会去碰,可总会在某些时候,让你去尝试了,你也乐在其中,只要坚持把一件事做完,也许你就不会厌恶、反感这件事了!