难忘的第一次作文
在我成长的道路上经历过许许多多的“第一次”,它们就如夜空中闪烁的星星一般,数都数不清,而让我最难忘的是第一次接触死亡。
三年前,我家养了一只猫和一只狗,猫猫叫波比,狗狗叫奇洛,它们俩是我家的小可爱,陪我度过了许多欢乐的日子。
一天晚上,妈妈和往常一样,去家里的大阳台呼唤波比回家。小波比很喜欢在大阳台上玩儿,常常跳上围栏往下张望。每当这时,妈妈总会大声地批评它,说它不知危险。尽管如此,波比一瞧见妈妈就很开心,好像明白妈妈批评它的用意,瞧它在妈妈脚边呜呜叫的样子,好像在认错呢。
可是,这天晚上无论妈妈怎么呼唤都不见它的身影。妈妈很担心,她拿着手电筒四处寻找,没有放过阳台上任何一个角落,可还是没有找到波比。想起平日波比最喜欢在围栏边张望,妈妈就拿着手电筒往下面照了照,这一照让妈妈差点叫出声——一个熟悉的小身影正躺在地面上,它正是波比啊。
妈妈冲下楼,一把抱住波比。波比那小小的身体躺在妈妈的臂弯,它全身上下都没有血,但是,脚已经断了。幸好,它还有呼吸,说明它还有救啊,我和妈妈差点喜极而泣。那时已经十一点多了,妈妈打电话给宠物医院,但宠物医院已经关门,没有工作人员接听电话。无奈之下,妈妈给波比简单包扎了一下,再用被子包裹好,把它抱进小窝里,想着第二天早上带它去宠物医院。可能这个小窝是波比熟悉的地方,所以波比一直乖乖地趴着。看着他静静的模样,我甚至都忘记它刚刚掉下阳台的事,我和波比道声晚安后也去睡觉了。
第二天早上我还没起床就隐约听到妈妈伤心的哭泣声,原来妈妈很早就起了床,打算早一点去医院。她看到狗窝里的波比没有动静,再伸手一摸,波比已经不行了,当我得知这个消息顿时泪如泉涌。昨天还好好的波比现在已经一动不动了,那个每天早上送我出家门的波比没有了,我永远地失去了它,一想到这些我的眼泪如断了线的珍珠,整个人仿佛傻了。
一整天我听不进老师讲的课,满脑子都是波比可爱的样子。下午一放学我迫不及待跑回家,甚至还想着它会不会再回来,可是如今只有奇洛朝我摇尾巴,波比不见了。平日对我很严格的妈妈今天也不催我写作业,她答应我一起送波比最后一程。我们静静地收拾好波比常玩的玩具,给它穿上了新买的毛衣,在收费站的附近把它埋了。
时至今日,每每看到那些蹦来跳去的小猫,我总会想起乖巧又调皮的波比,它让我第一次接触死亡,也让我学会善待生命,珍惜拥有。