友谊的枫叶作文
秋天,天气逐渐变凉了,有时也有温和的阳光,发出耀眼的光芒,照在火红的枫叶上,再穿透枫叶在黄色的土地上跳跃着,此时的大地好像穿上了金色的衣服,空气中飘着一阵阵枫树的清香。这迷人的香,勾起了我对好朋友的无限思念。
每年的秋天,我都会和我最好的朋友一起去捡枫叶,然后夹在书本里,感受秋天的美好。那时的我们一起在枫树下嬉戏打闹,他一会儿推着我去树的那边,盯着手里刚刚捡起的枫叶,目光中流淌着无限的兴奋;一会儿推着我到树的这边来,寻找他认为好的枫叶,当每次找到时,就会问我这片树叶好不好看?如果得到了我肯定的回答,他就会轻轻夹进课本,然后在风里欢呼,他的声音多么清脆,像黄鹂在鸣叫一样。一阵风吹过,发出“沙沙”的响声,枫叶便迫不及待地落下来,在空中翩翩起舞,叶子轻轻地落在我们肩上,我们会微笑着把对方的叶子拿下来,这微笑融入了这一片火红。
玩累了,我们就背靠着背,坐在枫树下休息,拂去额上的汗珠,抬头望着天,风儿与白云在追逐打闹,太阳在对我们微笑,看着我们享受美好,休息好了,我们又在树下玩起捉迷藏,愉快的下午便悄悄地度过了。
我很幸运,有那么活泼开朗的朋友,他就像温暖的阳光照在我的身上,像那被夹在书里的枫叶永存在我心里,所以朋友如枫叶。