友谊的枫叶作文
溪水和小树是自然界中最普通的成员,它们是一对朋友,共同在大自然的怀抱中生活。它们深深地感受到了生活的美好,溪水为人们送来了夏日的清爽,小树成了画家笔下的钟爱。
正当所有的生命都在为天朗气清而欢呼时,一场干旱正向小树慢慢袭来,还未来得及长出浓荫的小树经历了最严峻的考验。烈日当头,小树全身的水份都随着汗液蒸发了,它的枝叶已经打蔫,它把头沉重地垂下。
看到这一切,溪水的心在流泪,它太同情自己的朋友了,可是它又能怎么办呢?虽然它们的距离不是很远,可是也有一段路程呀,它多么希望有人能用自己去解救一下干渴的小树啊,可是它的希望像肥皂泡一样破灭了,于是它只能借助小鸟向朋友送去一声问候。
就这样几天过去了,溪水突然狂呼起来,它声称自己找到了办法。于是它把自己的身体化作了缕缕蒸汽缓缓飘入空中,在空中那些水汽又凝结成云朵,在风力的作用下,云朵移到了小树的上空,之后又化作雨水飘洒下来,小树得救了。
当它甘甜地吮吸着那甘霖的时候它激动地欢呼起来,它向不远处的溪水报喜,可是它喊了很久都没有听到朋友的回应……
真正的友谊是不需要有任何条件的,为了友谊需要付出,哪怕是牺牲生命也全不顾惜。这才是真正的友谊!