友谊的枫叶作文
金秋十月,大家都去香山看红叶,远远望去,那密密麻麻的人群在红色的山坡上向上攀登着。香山上,火红的枫叶好像一个个小手掌在大树身上玩耍,红得向火焰一样的颜色好似画家打翻了他的颜料盒,在太阳的映衬下,斑斑点点,美丽极了。
一阵风吹来,沙沙作响,枫树上的小枫叶拍着小手掌欢歌起舞,仿佛在组织一场音乐会,踮起脚尖,轻轻地靠近鼻子一闻,还有一阵淡淡的清香扑鼻而来。
看着树上的枫叶,我不禁想起了丝琴我们从一年级开始就在一起学习,随着时间的推移,她成了我最好的朋友。但在去年秋天的一个下午,我正在看书,突然,两只手蒙住了我的眼睛,我正看在兴头上,赶紧扒开那双手说:“别闹了,我还要看书呢!”手从眼睛上倒是松开了,却又抓住了我的书,我有意地往回拉,本以为她会松开,但她却死死地抓住,不肯放手,虽然发现是我的好朋友丝琴,但书的吸引力太大了,我的“牛”脾气情急之下也上来了,两人又抓又抢,书终于承受不住了,“啪”的一声分成了几半,看着碎成几半的书,我伤心极了,竖着眉毛,瞪着眼睛,鼻子歪到了后耳根,咧着嘴一边哭一边喊:“这是我最喜欢的书,你赔,你赔啊!”
丝琴看到破了的书也傻了眼,但看到我又哭又闹,她也气得涨红了脸,眼睛瞪得像NBA的标准篮球,瞬间溢满了泪水,目光中喷射出无限的愤怒与无奈,她大声叫道:“干什么呀,我又不是故意的,这么小气,小气鬼!”那声音在当时听起来好像乌鸦在枝头吱哇乱叫,
难听极了。而那目光中的无奈却像千斤巨石压在我的身上,又像无数根头发把我绑了起来,让我感到呼吸都困难极了。
从此,我和丝琴有好长时间不再说话,老师让我们小组讨论,我们假装没事,底下却谁也不理谁。尽管如此,我还是常常想她,有时候做梦我们又和好如初,醒来却还如旧,我知道自己太冲动了,却始终没有勇气和她开口说话。
这样的日子过了很久,忽然有一天,当我从外面跑进教室时,拉开抽屉,发现一本和撕碎的书一模一样的一本新书正静静地躺在那里,上面放着一片纸制枫叶,枫叶上面写着:对不起,那天把你的书弄坏了,我不是故意的,请你原谅!我常常想起我们在一起玩耍时多么快乐,让我们和好吧!丝琴
拿起枫叶,我的眼睛湿润了,是啊,因为一本小小的书我放弃了那么好的朋友!妈妈没有接我的日子,不是丝琴和她的妈妈一起带我回家的吗?还拿出她最喜欢的薯片招待,而我却想到这儿,我放下枫叶,跑出教室,来到操场,和丝琴拥抱在一起
这件事过去快一年了,却时时萦绕在我的脑海,是丝琴的宽容让我们的友情依旧。有人说朋友如灯,在黑暗中给你一丝光明;有人说朋友如光,在寒冷中给你一丝温暖;有人说朋友如伞,在风雨中为你遮风挡雨;而我却说,朋友如枫,红得灿烂,红得久远!我将永远记住那一天,因为从那天开始,有一片火红的枫叶永远驻留在我的心间。