友谊的枫叶作文
曾经多么盼望得到友情。
不知不觉中,我的人缘越来越好了,朋友越来越多了。这时,我不禁感叹:友谊真好!四座桥墩挺立,顶起友谊的的大桥。
宽容的心是一座桥墩。它支持着友谊的桥,桥永不塌陷。当看见自己被踩得满是脚印的书;当看见自己被撞地歪歪扭扭的课桌;当看见自己被弄坏的玩具,这是,要学会克制自己,一句“没关系”可以释放自己和他人的所有压力。记住:树上的印迹可以擦去;撞歪的课桌可以扶正;弄坏的玩具可以修复。但一句粗鲁的话语,一个仇视的眼神,一个粗暴的举动,会是你的桥支离破碎,落入急流中,永不复返。
互助的心是一座桥墩。他巩固着桥身,桥,更加坚固。生活中,你也许会遇到许多来自朋友的求助,此时你应该尽力而为。如果不断的拒绝,不断地推脱,不断地逃避,那么你的友谊之桥会变得摇摇欲坠,岌岌可危。
真诚的心是一座桥墩。他别具一格,桥,变得美观。海涅曾说:生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花。友谊的桥会因为虚伪变得丑陋。一味的吹捧,一味的奉承,一味的讽刺,会渐渐地淡化你们的友谊,直至完全消失。
谦逊的心是一座桥墩。古人云:谦着,众善之基;傲者,万恶之魁。可见,骄傲自大,爱出风头是多么不好。只有不骄傲,谦虚,才能使友谊的大桥散发光彩。
四座桥墩,坚固我的友谊,丰富我的人生。