为宽容喝彩五年级作文
在小时候,我不懂得什么是宽容,也不懂得别人伤害我后不要还手,要懂得别人也并非是存心的,他们背后也许是另有隐情。曾经,我还因为姐姐和我在两个瓷猪存钱罐中选了同一个而不再理会姐姐。如今让我想起来也使人痛恨,也让我感到懊悔。
在二年级的时候,我经常和我的同桌吵架,原因就是桌子上的那条“三八线”。当他的胳膊超过了“三八线”我就会用指甲掐他;当然,如果我超过了“三八线”他也会用三角尺打我。
有一次,我们俩还是因为那条线在自习课上吵了起来,老师见到了立刻把我们叫道了办公室,我们俩接受了老师的一番教育后,老师语重心长得对我们说“:人这一生最要紧的是有一颗宽容的心,你才能站在别人的角度去思考问题,得到正确的选择,就可以理解他人。”走出办公室后,我和同桌便成了形影不离的好朋友,而且我们还约定:从此以后,两个人都要对彼此谦让,不再使用三八线了。自从没有了那条三八线,我们就可以认真听课,即使谁占了谁的一些地方,也不再会斤斤计较了。
宽容就像一股清泉,在人类的心灵变脏的时候,会帮人洗去污点,使人类的心灵更加明净,使社会生活更加美好!
同学们,你们要记住:不论别人让你受到过多大的伤害,不论你遇到过多少委屈,令你难过的事情,只要怀着一颗宽容的心,最终你会获得别人对你的理解,会获得比宽容更大的快乐!
让我们共同为宽容喝彩!