为朋友喝彩作文
我的好朋友叫赵晋宇,她个子不高,胖嘟嘟的,剪个超短发,长得也不怎么漂亮,但是她心眼儿特别好,非常喜欢帮助别人。
记得那是一个秋高气爽的下午,我急着到学校值日,来到校门口才发现忘记带红领巾了,没有红领巾就进不了学校了,回去拿?不行,时间来不及了呀!这可怎么办呢?正当我急得愁眉不展的时候,胖嘟嘟的赵晋宇跑到了我跟前,“小斐斐,怎么了,是不是没有带红领巾?”“嗯,快急死了。”“别急,你等着。”只见赵晋宇在同学间串来串去,问了这个问那个,结果没有一个同学多带红领巾的,(以往的常规,很多同学都是口袋里装着备用红领巾,谨防其他同学忘记带的时候及时给他,避免因此班级扣分。)可今天恰恰没有一个人多带,我低下头想:“完了,这下肯定是要扣分挨批了,怪不得别人,谁让自己不长记性呢!”忽然,鲜红的红领巾飘在了我的眼前,“小斐斐,给你红领巾,我把今天早上的早餐钱省了五角买成了红领巾。”接过红领巾,我激动得话也说不出来了。 说起我这个好朋友,那可是助人为乐的好榜样,这不,数学课上,第三排的男同学龙龙又忘带钢笔了,赵晋宇看到了,急忙跑过去把自己的钢笔给了龙龙,大家都以为赵晋宇绝对不可能把新买的钢笔给龙龙,肯定是给的旧的,没想到赵晋宇给龙龙的恰恰是自己刚买的新钢笔,留下自己用的却是那根即将淘汰的旧钢笔。
看到这,班上响起了经久不息的掌声。这掌声就是为我这个好朋友的喝彩。