我的发现作文
我的发现作文3篇
在生活中,我们总会有一些新发现而今天,我就有一个发现,让我们一起看看吧.
刚放完学,我就仍下书包,拿出本子,认真地写起作业来。......突然,一股浓浓的香味飘入我的鼻孔,我不仅跟着香味走去,来到厨房,只见奶奶正煮着香喷喷的饺子。我抹了抹口水,小声对奶奶说:"奶奶,给我点饺子吃吧.""好!"奶奶笑了笑,又抚摩着我的头。我门满地拿起饺子,咬了一口,真香呀!这时,一个问题在我脑海闪过--为什么饺子会浮在水面呢?难道,是因为饺子很轻?不对。.....那是怎么回事?这可把我愁坏了。于是,我来到灶台前,仔细观察着快出锅的饺子,明白了---饺子下锅后,由于密度比水大,所以沉下锅去。随着饺子的加热,饺子皮膨胀起来,加上饺子皮中空气的膨胀,饺子皮中的空气也膨胀起来,饺子的体积增大了,质量却没变,密度却变先了,甚至小于水的密度,所以饺子就浮了上来。
"哦,我明白了,明白了!"叫声飘出窗外。
啊!在生活中善于发现问题真好!