我发现作文
最近我从电视“动物世界”中知道了“猎狗”这种动物,通过电视上的介绍,我对它很感兴趣。于是我决定探索“猎狗”。
“猎狗”原来生活在古埃及的城市遗址,这种动物很瘦小,但肌肉发达。雌性“猎狗”比雄性的前腿长,因此雌性“猎狗”用四条腿奔跑,而雄性只用后腿奔跑,而奔跑的速度是非常惊人的。因为当地人经常大肆捕捉它们,所以这种动物现在已濒临灭绝了。据不完全统计,现在这种动物现幸存者,不足五十只。
为什么“猎狗”跑的那么快,牙齿那么锋利,能很快咬碎骨头呢?原因是这样的。
因为“猎狗”天性生下来,虽然身体瘦小,但有其特殊的生理结构,腿和尾巴的骨头连在一起,所以奔跑的速度比一般狗要快,再有猎狗为了适应那里的生活条件,每天需长时间奔跑,肌肉比别的动物发达,所以“猎狗”的奔跑速度是相当快的。
“猎狗”为了生存,经常捕捉一些小动物为食,连骨头和肉一起咬碎吞下,久而久之,它们的牙齿越来越坚硬,甚至比刀还要锋利,所以能把骨头很快咬碎。
那么为什么给它们取名叫“猎狗”呢?原来当地一些善良的猎人,看到它们濒临灭亡,就每天拿出一些食物来喂养它们,久而久之,这些小动物和他们就有了感情,加之它们很像随猎人捕猎的狗,所以就给它们取名叫“猎狗”。由于善良的猎人经常拿食物喂它们,所以它们经常到村里来,这样就经常遭到坏人轻而易举的捕捉,出于保护自己的本能和赖以生存的生活条件,所以这些“猎狗”只能又回到它们的“老家”。
当我从电视上看到这些小动物濒临灭绝的消息后,心情非常沉重。为什么人们不能给它们一个生活空间呢?所以我决定向全世界的人们呼吁,要好好保护动物,不能让“猎狗”灭绝。地球也是它们的家园。
通过这件事,我还懂得了一定要经常观察大自然的一切生物,一定要有新的发现。