我发现作文
今天,在我们自然颗上,老师给我们细细讲了天上的各个星座,以及它们的神话来历,比如:处女座、巨蟹座、猎户座、天平座……我都非常感兴趣,谁叫我本身就是一个“小天文迷”呢!我决定运用学过的知识在星空中找一找,希望能有所发现。
晚上,我站在阳台上,目不转睛地盯着天空,可是,空中星罗棋布,星星不计其数,我哪能看得过来呢?我便取来望远镜,一些有关天文星座的图片,书籍。我一会望着无边无际的天空,一会儿又低头翻阅资料。这时,天空中无数繁星把我深深地迷住了,他们快活地眨着眼睛,仿佛一个个调皮的孩子;又宛如一颗颗棋子。它们是那么地深沉,那么地神秘莫测;又那么地奥秘,那么地神奇。就在这片刻的思索中,突然一个熟悉的图案划过眼帘,定睛一看,出现在天际的,不正是我要找的处女座吗?它美丽、俊俏,又显得十分母爱,让人感觉它是那么的贤惠、体贴人心,温暖人心,真的好似一位亭亭玉立的处女啊!处女座在天空中十分耀眼,构成它的那几颗星星又大又圆,又白又亮。我翻阅了一下资料,原来,处女座还有一个美丽的神话传说呢!
接着,我又找了一下猎户座,这一次,有了上一次的经验,可谓是不费吹灰之力,轻而易举地就发现了。猎户座是一个身披兽衣,手举木棒,腰挎宝刀,脚踏筒靴的威武猎人。它腰间与上肢的这四颗星星是猎户星座中最亮的星星,它们构成了一个不规则的四边形,再加上手部和脚部的四颗星,就化成了一个简易的“人”形。猎户座的样子可真像正在追逐猎物好回去充饥啊!据说,有见猎户座的人,来年一定会有大收获,大丰收呢!
宇宙是多么神秘,多么浩瀚,也正像学习一样,知识无穷,我现在一定要刻苦勤奋地学习,长大为人类解宇宙未解之谜,探索神秘莫测的宇宙,发现更多有趣的东西。