我发现作文
世间万物,无奇不有,只要你有一双敏捷的眼睛,一颗细腻的心灵,你就会有新发现、新感受,最近我也有了一个新发现。
那天我一到家,便闻到了扑鼻而来的鱼香味。妈妈总是开玩笑说我不应该属蛇应该属猫,因为我最喜欢吃鱼了。我立刻跑进厨房,看见妈妈正在蒸着我最喜欢吃得鲈鱼呢!巧手的妈妈像变戏法似的,不一会儿就把三菜一汤端上了餐桌。我拿起筷子夹了一块鱼肚子上最精华的肉,迫不及待地送到了我的嘴里:“好鲜呀!真好吃啊!”我情不自禁地说道。我对其它的二菜一汤却视而不见,我接二连三地吃了一块又一块。我猛然想起妈妈一块鱼肉也没吃呢!我便停下手中的筷子对妈妈说:“妈妈你也吃呀!这么好吃的鲈鱼赶快吃。”妈妈用筷子夹了一块鱼肉放进我的碗里,笑眯眯的对我说:“娜娜小心鱼刺,妈妈不喜欢吃鱼,你替妈妈多吃一点吧!”我一听完就像秋风扫落叶似的,一会就把一条鲈鱼吃得只剩下鱼头和鱼尾了。我打了一个饱嗝,心满意足地离开了餐桌。一会妈妈收拾了碗筷向厨房走去,准备洗碗了。我可能鱼吃多了有点口渴,拿起杯子准备去厨房倒水时,发现妈妈正在津津有味的吃着剩下的鱼头和鱼尾。我恍然大悟,立刻明白了妈妈说的不喜欢吃鱼是在撒谎。尽管妈妈从小就教育我:做人要诚实,不能撒谎。但是今天我明白了妈妈对我撒谎,那是善意的谎言,里面包含了妈妈对我浓得化不开的爱意。
经过那天的事情以后,我发现恶意说谎的人,你肯定会义愤填膺。可对于善意的谎言我们会有感动与感谢,善意的谎言能够使我们的生活更美好,使我们的人际关系更和谐,它是一只背着“谎言”黑锅的丑小鸭,只要有一天,它变成了白天鹅,它带给我们心灵的震撼将是无与伦比的!所以我相信善意的谎言也是美丽的。