小学六年毕业作文
现已盛夏,六月;雨季也来了,而我们,就要离开附小,以及附小中的那些人。
——题记
时光如梭,转眼间,离毕业,也不过几天了。想感叹:怎么那么快,就毕业了呢?可是,再感叹,那些日子也不会再回来了。
7岁那年,怀着兴奋的心情,踏进了附小的校门。怀着一颗懵懵懂懂的心,遇到了我难忘一生的老师和同学。从此开始了我六年的旅程。
六年前,用兴奋的眼神,看着六年级的大哥哥大姐姐给我们系上了鲜艳的红领巾,五年后,我们给一年级戴上了红领巾。红领巾在手上游动时,我分明看到了一年级时我们的倒影。
附小实在不大,两座教学楼立在那,就觉得有些挤。可是,六年了,学校每年都在一点一滴变化。记着,一年级时,操场上空落落的,几个孤零零的公告栏摆在操场的右边。也记不清什么时候,学校里有了健身器材,有了跑道,到后来有了连廊。今天,即将离开我们生活六年的家,竟十分的留恋。在以后的日子里,我们要到新的学校,熟悉新的环境,但是,在附小生活的六年,永远不会忘记。
对于学校,对于老师,感情那么多,可是到了嘴边,却又不知道该说些什么。很想在这里再生活六年,再与老师同学们一起快快乐乐的生活,可谁又不知道这是不可能的呢。我们要成长,分别是我们必须所要经历的。
放学后,站在校门口,看着这个我生活了六年的学校。夕阳斜照,学校被一片嫣红笼罩。这时候的学校那么安静,还有以前从未有过的美,只是转眼间就要离开这个地方,是那么伤感。
母校,别了,是您让我从无知变得成熟。任老师,别了,是您让我知道了如何做人,您陪伴了我们六年时光,一声谢谢实在微不足道,永远祝福!同学,别了,是你们让我享受到友谊的快乐,享受到集体的温暖。