小学三年级看图写话大合唱作文
快六一了,学校要组织大合唱,音乐老师先来到我们班挑人,老师让同学们一个一个的唱歌,只要是唱的好被老师记上姓名就是选上了。
我看着同学们表现的都很好,老师已经选了十多个了,心里很着急,快到我唱时,我非常紧张,觉得嗓子非常干,甚至都有点想上厕所了。老师终于来到我这里了,让我唱《阳光体育之歌》,我拼命放松自己,让自己不紧张,然后我大声唱出来,结果刚唱了几句,老师就让我坐下了,我紧张极了,心想完了,自己落选了。
转眼失落又变成了兴奋,我的姓名也记上了,我真高兴!从此以后,每到星期一、星期四我们都跟着老师一起练习唱歌,在练习的过程中,我学到了很多关于演唱的知识,有很多收获。
通过这件事情,我明白了一个道理,有的时候做的事情并不像想像的那么难,只要你有勇气,不紧张,放松自己,你就会做的更好!