吃过晚饭,我和爸爸在院子里乘凉,我听到“呱呱”的叫声,我问爸爸:“这是什么东西在叫呀?”爸爸说:“是青蛙叫”,爸爸还说,青蛙是专吃害虫的,农民伯伯种的庄稼没有青蛙的保护就不会大丰收。我问爸爸:“我们以前在饭店里不是吃过青蛙吗。”爸爸挠了挠头说:“以前我们是吃过青蛙,就是不对的,以后我们要保护青蛙。”
院子里的青蛙叫声多了起来,我想去找青蛙,走到草丛里,青蛙叫声停了,青蛙四处逃跑,一下子无影无踪。
月亮从西边出来,慢慢的爬上了树梢,发着亮光,一眨一眨的,仿佛在说,夜深了早点睡觉吧!我躺在爸爸的怀里,听着爸爸讲的青蛙故事,慢慢的睡着了。我梦见自己变成了一只小青蛙,跑到青蛙的队伍里,一起唱起歌来。