小学三年级看图写话大合唱作文
今天下午,我们举行了一次大合唱比赛。
在排练的时候,我发现在唱《没有共产党就没有新中国》的第二段时总会越来越快,到最后连调都不知道飞到哪去了,我很担心比赛时因这个而失分,希望能唱得慢一点,但不管老师怎么说,他们依然我行我素。
时间一点一点地过去了,低年段唱好了,中年段也唱完了,还有一个队就到我们了,我们排好对,走到了舞台旁,看着舞台上的同学,我的心以每秒5下的速度跳动着。轮到我们了,我鼓起勇气,踏山了舞台。“没有共产党就没有新中国……”
唱着唱着,我就感到不对头了:“咦?怎么又越来越快了!练了一个多月不能白费呀!”我又转念想,老师说了:“不管发生了什么,都要跟着大家一起唱。”于是,我跟着跑调的歌,唱了下去。
表演好了,我们终于又踩到了水泥地上,我的那颗悬着的心总算放了下来,最终,我们得了个第三名。
虽然我们只得了个第三名,不过我们锻炼了自己,我真棒!