“六˙一”儿童节在小朋友的期盼中姗姗来迟了。这天早上,太阳公公早早的就上班了,它热情的照耀着大地;云儿像一片片羽毛轻轻地飘浮在空中;树上的蝉在欢快地叫着,好像在说:“‘六˙一’儿童节到了,快起床!”
205班的同学们决定开一次联欢会来庆祝自己的节日。第一个上场的是第五小组的同学,他们给大家带来的是小合唱——《小苹果》,这可是他们精心排练了很久的节目。他们都穿上了自己的新衣服,精神抖擞地走上了舞台。随着音乐响起,他们的心情也慢慢地放松了下来,“百灵鸟”们一展歌喉,放声歌唱。他们的歌声好像小鸟在琴弦上欢快地跳动。这四位同学唱得太好听了,让大家都不由自主地跟着一起唱了起来。
其他小组也跟着表演了许多精彩的节目,有舞蹈、打鼓、快板、钢琴……就这样,205班的同学都过了一个欢乐的“六˙一”儿童节。