看图写话作文
一天早晨,山羊妈妈叫小山羊去买米。小山羊买了米,兴高采烈地走在回家的路上。小山羊的米袋漏了一个大洞,可他却一点儿也不知道。
小兔看见了,急忙跳过去,大声地说“小山羊,你的米袋漏了,快补一补吧!”小山羊满不在乎地说:“没事儿,我的米多得很呢。”小兔无奈,只好走了。
小鸟发现了,连忙飞过去,着急地说:“小山羊,你的米袋漏了,快补一补吧!”小山羊头也不回地说:“我看过了,没漏。”小鸟也无奈,只好飞走了。
到了家里,小山羊一看,米袋里空空如也。小山羊伤心极了,他想:我要是早点听小兔和小鸟的话,我的米袋就不会空了。
小朋友,我们课不能像小山羊一样,不听别人的劝告哦!