一个阳光明媚的早上,小老鼠对小熊说:“小熊。你种这么多花做什么?”小熊笑容满面地说:“因为我走过的每一块草地和花丛都有废电池,废电池严重地污染了环境。我种了许多花,每六节废电池就可换一盆花,大家就不会乱丢废电池了!”小老鼠听了赞同地点点头,它也加入了送花的队伍。它们把花盆搬到了三轮车上,并在车上挂了个牌子:回收废电池,送一盆花。
做好了准备工作,它们开心地骑着车来到森林里。小老鼠和小熊一边骑车,一边高声喊:“送花咯!只要六节废电池就可以换一盆花!大家快来看看吧!”机灵的小兔子听见了,它赶忙东找找西翻翻,终于找到了六节废电池。小兔子拿着废电池急急地跳着、蹦着,来到了小熊跟前,说:“小熊,快,我有六节废电池,我想换一盆花。”小熊说:“好的,我给你一盆最香的花!小兔抱着花高高兴兴地回家了。
不久,小猪也拿着废电池赶来了,换了一盆漂亮的花它满意地回家了。小动物们知道了这个消息都纷纷赶来换花。小熊和小老鼠忙得不亦乐乎。天黑了,小老鼠和小熊虽然很累但还是开心得笑了,因为它们做了一件好事。