春天到了,冰雪融化了,春色满园,百鸟争鸣。动物王国的游乐园开园啦!动物们纷纷跑去玩,小鸡听到了这个消息,也想去看一看。
在一个阳光明媚的日子,小鸡一大清早就开开心心地向游乐场出发了。在去的路上,被一条小河拦住了去路。河上没有桥,小鸡想:“我不会游泳,又不会飞,该怎么过去呢?”越想越难过的小鸡哭了起来。
正伤心着,一只快乐的小鸭子走了过来。它看见在河边哭泣的小鸡,就问它:“小鸡,你怎么啦?”小鸡回答道:“我要到河对岸的游乐场去,但我不会飞,也不会游泳,怎么过呢?”小鸭子说:“这个问题包在我身上,我这就帮你想办法。”说完,小鸭子就找来一块木板放进了河里,然后让小鸡站上去。小鸡又担心地说:“我害怕,我害怕。”小鸭安慰小鸡说:“你不用害怕,我会游泳,我跳进河里去保护你。”说完,小鸭子就跳进了河里,一路护送小鸡来到了河对岸。
上岸后,小鸡说:“谢谢你!你能和我一起去游乐场玩吗?”小鸭子说:“当然可以,我们一起去吧!”说完,它们两个一起去了游乐场,度过了愉快的一天。
这个故事告诉我们,遇到困难,哭是没有用的。不要害怕,要向小鸭子学习,开动脑筋想办法,去解决问题。