今天,小红和小明做了一份练习。小红写得很顺利,每题都会做,写着写着就情不自禁地笑了起来,想:我都会写,一定考一百分。而小明托着下巴,手指着练习愁眉苦脸地想:要是我昨天写一点类似的题目,就不会这么惨了。
小明忽然有了一个鬼主意,就是偷看小红的。想着想着,小明的眼睛就瞟到了小红的练习上。小红发现了说:老师讲过,不可以做这些投机取巧的事。她严词拒绝了小明。小明气急了,想:这还算什么朋友?
可是又担心被妈妈打,小明可怜兮兮地说:你给我抄一次,下次你不会地时候,也可以抄我的。小红一本正经地说:下次你不会了,是不是要跟老师要答案呢?小明生气了,愤怒地说:你比坏蛋还要坏。
丁零零放学铃声响了,下起了大雨,同学们都走出了教室,只有小明留了下来。忽然,门开了,原来是小红,她冒着大雨来了。她走到了小明身边说:现在我把题目的意思将给你听。小明终于会做这些题目了,感动得热泪盈眶,这才知道什么叫真正的朋友。