看图写话作文
春天到了,到处一片生机勃勃,春意盎然。
星期天,天气晴朗,阿姨送给小红一个神秘的盒子,小红高兴地接过盒子,疑惑不解的问:“阿姨,这里面是什么啊?”阿姨笑着回答:“这里面是花籽啊,可以种出好看的小花来。”“谢谢您!”小红说。“不用谢!”阿姨摆摆手说。
小红迫不及待地跑回家,找出一个很漂亮的花盆,小心翼翼地把花盆抱到桌子上。先用小铲子把泥土铲进花盆里,填了大半盆后,又用手把土松一松,翻一翻,再挖几个又小又浅的小坑,然后把花籽撒在坑里面,再铺上一层薄薄的泥土,最后,像离弦的箭一般飞奔去拿水壶了,又三步并作两步地跑回来,再浇浇水。
小红每天给小花浇浇水,施施肥,除除草,期盼着种子快快发芽,长出美丽的小花。
终于有一天,种子顶着泥土探出头来,嫩嫩的、绿绿的。在小红日复一日地悉心照看下,小幼苗长出了小花苞,很是可爱。过了几天,小红惊喜地发现,小花苞盛开了,五颜六色的,在阳光的照耀下,闪闪发光。小红高兴得手舞足蹈,连忙打电话给阿姨,说:“我的花籽长成小花了,谢谢你这个美好的礼物。”
真是功夫不负有心人呀!