清晨,春风拂面,金灿灿的阳光洒满大地,暖洋洋的。
迎着朝阳,沐着清风,我独自走在家旁边的小路上,感受着春光的美好。这时,邻居大姐姐送给我一包花籽,我兴高采烈地接过花籽,道过谢后就迫不及待地往家跑去。
我找来一个漂亮的花盆,一把铲子,再用铲子挖来一些松软的泥土。一切准备就绪。我先用铲子小心翼翼地把泥土装进花盆里,再松一松土,接着把花籽均匀地撒在泥土上,然后在上面盖上一层土,最后给花儿浇了浇水就大功告成了。看着沉睡在泥土里的种子,我暗暗期盼它能早点破土而出,看看这个五彩斑斓的世界。
接下来的几天,我每天都要来看上好几回,还不忘给它浇水、施肥,时不时地让它晒晒日光浴。功夫不负有心人,终于在一个阳光明媚的早晨,我惊喜地发现种子冲破了黑的泥土,探出了小脑袋,瞧那两片可爱的小嫩芽,一左一右地傲然挺立着,让人眼前一亮,所有的烦恼都抛到九霄云外去了。
看着小嫩芽一天天地长大,我越发盼望它开花的那一天了。过不多久,我远远地闻到了一股淡淡的清香,走近一看,原来种子开花了,一朵、两朵、三朵……我越数越起劲,心里比喝了蜜还要甜。