未来的海洋作文
在地球上,29%是大陆,另外的71%则是海洋。人们都说:“大海是生命的起源地。”21世纪,人类迅速增长,眼看大陆就快不够用了,我们是否能再回到大海里去呢?随着科技的进步和时代的发展,这个想法已经不再是梦……
时光飞逝,转眼间到了2112年。这时,大陆上的人口一点没有增多,反而变少了,他们到哪去了呢?呵呵,不用担心!人们已经凭着自己的聪明才智创造出了一座座“海底城市”,他们已经搬到那里去了。“海底城市”就像陆地的城市一样,有公园,有学校,有商场……在这里,人们就像生活在陆地上一样。而且,在海底冬暖夏凉所以不用开空调、暖气,节约了很多的能源。
在海水里,人们穿上特制的海底服,就可以自由自在地在海水中生活。就像青蛙一样,变成了两栖动物。海底的交通工具是海洋穿梭机,外形就像一条条大鱼,坐在里面,你只要说出你的目的地,就可以带你去任何你想去的地方。而且这是通过光速转移的,转移前都通过电脑的精密计算,根本不用担心发生交通事故。
海底的晚上是不用电灯照明的,因为科学家已经培育出了很多的灯笼鱼,每当夜幕降临的时候,灯笼鱼就出来聚集在人们需要他们的地方,黑暗的城市一下子变得色彩斑斓。灯笼鱼的灯光还时时变换颜色,整座“海底城市”就像是在开party一样。一直到天亮,灯笼鱼才渐渐散去睡觉。
科学家们还研制出了一种语言芯片,这种芯片个头很小很小,差不多只有半个红细胞那么大。科学家将成千上万个语言芯片放入海中,这样一来,鱼在进食时就会将这种芯片吸入体内。从此,所有的鱼都会说话了。它们的下一代也遗传了这个基因,现在,人类不单单只有跟自己的同类说话,还可以跟鱼聊天了。因此,深邃的海底不再沉默,而变得热闹非凡。
不仅仅如此,因为鱼儿比较敏感,所以训练员还教会了鱼儿们报警。要发生地震了,鱼儿们就高声叫道:“要地震了!要地震了,大家快跑!大家快跑!”发生其它的自然灾害鱼儿们也会这样报警。有了鱼儿,大家就能及时躲避,减少人员伤亡了……
住在海洋里,那生活的垃圾怎么处理呢?会不会时间久了,把海洋填满啊!这问题完全不用担心了,海洋里的清洁工就是那些通过基因转变的鱼儿,它们把能食用的垃圾吃掉,体内就会排出一种酸液,这种酸液能将其它的垃圾快速腐蚀掉,而且不会有微生物生长。这样一来,海底就不会被污染了。
虽然未来的海洋向人们展示了辉煌的前景,但是我们还要懂得如何保护海洋,那么广袤的海洋就会带给人类不断的惊喜。那时,人类不必再为“吃喝住行”这四大问题发愁了。
啊!未来的海洋真令我们向往!