未来的海洋作文
静谧的夜晚,繁星满天。我坐在金色的沙滩上,手托下巴,对着广阔无垠的大海,不由得浮想联翩……
未来的海洋里,也许会出现一颗颗闪烁的星星,有拳头一般大小,能发出一道道亮光。生活在这里的人们会把它当作电灯使用,既美观实用,又节约能源。海洋成了人类的水底居所,一条条坚硬、透明的玻璃管道,从陆地一直通到海底。人们沿着这条玻璃管道可直接进入海底。一路上,奇异的水底动物、植物便可进入你的眼帘。海底宠物园里,海马、鲨鱼、海豚……应有尽有。你既可以观赏,也可以购买,当然,价格相当昂贵;隔壁的植物园里,同样可见琳琅满目的海洋植物,你既可观赏,也可买回去养着。不过别忘了,一定要用海水养着哟。
海底有一所科技开发站。人们利用海洋里丰富的矿物、稀有金属等资源,开发出许许多多的高科技产品。这不,人们又发明了一种药水,擦在身上,不必穿潜水衣,也不必通过玻璃管道就能在水中自由活动。如果你的宠物是鲨鱼、海豚的话,还可以像骑马一样坐在它们身上转圈呢。
未来的海洋成了人们居住的好地方,这里出现了一座座海底城市。美丽的珊瑚搭建的房子看上去真像一件件艺术品,成群的鱼儿在你身边游玩,使你觉得自己也成了它们的一员。
现在的海底世界如此美丽,我想,未来的海底世界一定会更加绚丽多姿!