未来的海洋作文
时光飞逝,一转眼间已度过了十余个颠倒是非秋,如今已是20xx年了,地球上发生了翻天覆地变化,最重要的是,地球上的50%多的人类已经迁居到了海底!
人类在海底找到了新的生活方式,衣食住行,得到保障,春夏秋冬、四季分明,那海底世界究竟是怎样的呢?科学家们用抗压钢料将海水与海底阻隔开,以腾出空地给人类生存。可是海底没有氧气,昼夜难辨,四季不分,人类如何得以安居吗?后来,科学家终于想到了解决的办法,将太阳能收集到海底,让它代替太阳发光发热,并以四季温度的变化来调整太阳能的量,这样,日月星晨,春夏秋冬也就都有了,可谓是成事俱备,却唯独欠缺了“东风”——氧气!科学家们用一种特殊材料制成管子,将它们从海底世界一直连接到陆地上,并用最新研制成功的“氧气收集器”把氧气收集起来,然后通过管子运输到海底世界,让氧气充溢每一个角落!这下子,海底世界就建筑成功了!
在海底生活的日子轻松愉快。大家吃得好,鸡鸭鱼肉顿顿尝,海鲜产品天天有,瓜果蔬菜月月吃!穿得好,衣服都是由科学们发明出的保暖避水的面料制成,穿在身上没有负担,款式多样?住得好,房子可以是面纸糊的,也可以是海绵造的,因为没有刮风下雪,自然灾害,所以想住哪儿就住哪儿!行得好,在海底行走并没有任何负担,依旧身轻如燕,燕可以乘坐潜水艇,与海洋生物零距离接触!海底世界没有工厂,没有污染,真是个世外桃园啊!
“叮呤呤”闹钟响了,时间又回到了20xx年,啊!原来那是一场梦。