今天,我们一家开开心心地来到草莓园,去摘草莓。
园里一共有15间草莓棚。棚子里面都好热,本来今天就艳阳高照,呆在里面,越发觉得炎热。不一会儿,衣服全都汗湿了,头发也湿漉漉的,搭在了我的额头上。
草莓可会耍诡计了,它躲在叶子下面,看起来是红彤彤的,引得我忍不住去摘。结果,一摘下来才发现,草莓的下面在流汁,竟然是坏掉的!
我一口气摘了三个草莓,但是,今天我的运气好像不怎么样,摘下来后,都是又破又臭的,我都看傻眼了,草莓,你耍我!
我们最后摘了整整两篮草莓,然后仔细清洗了,我们就坐在阴凉的地方,吹着凉风,津津有味地吃起来。
吃完,我们就去摘菜了,我和一个奶奶去挖土豆。奶奶弯着腰,用两只手把一根苗一扯,大大小小的土豆就滚了出来。我和大宝忙着赶上前去捡土豆,把所有土豆扔进桶子里。然后我们把粘在土豆上的泥巴敲掉,选了一些我觉得好的土豆,再去池塘里扯了藕尖,买了其他的菜,我们就满载而归了!