好想有自己的一方小小天空的五年级作文
大人们都说:如今的孩子生活无忧无虑,个个在蜜罐里长大,可真幸福。可是,我们小孩子也有一大堆的烦恼,才没有大人想象的那么快乐呢!我渴望有自己的一方小小天空,在哪里自由自在的飞翔遨游。
“把背直起来,你都快趴到桌子上了!”耳边响起了妈妈严厉的训斥声。我猛地惊“醒”了。唉,好烦哪,我正在充满奥妙的数学世界里自由自在地畅游呢,这一下思路全乱了。我好不容易才敲响了数学乐趣的大门,妈妈的声音硬是又把我拽回了现实中。到底什么时候我的耳根子才能清静清静啊!妈妈的提醒声训斥声如同影子似的跟着我,我讨厌死这些提醒声和训斥声了,真烦哪!连看课外书也不放过我。
星期天,我拿起《小公主》这本书,正看得入迷,我进入了书的世界,萨拉她穿得多么单薄,听着厨娘的训骂,寒冷的天还要去街上买东西......她受尽折磨。啊!她真可怜。“陈滢,你在干什么,作业写完了吗?为什么总让我催,你不会自觉点儿吗?”唉,又被批了。我慌忙放下书,跑到书桌前,拿出家庭作业写起来。笔尖匆匆在纸上滑动着,心中期待再回到书中世界。伴随着一声欢呼,我让精神松弛了下来,放下笔,迫不及待地拿起书。才看了一小段,妈妈那威严的声音又响了起来:“你应不应该再写一篇日记?你看你现在的习作水平,原来写得多好......”唉,我只得又与文字“亲密接触”了。有一个严厉的妈妈,真是有幸又无辜,星期天,也不能放松一下。
说到我的学习,妈妈下的功夫比我还多,辅导作业,催促学习......可真够累的。但是,这种爱的管教本应是温柔的,如今却成了我的一大负担。
“87分,怎么这么少?怎么现在成了这水平了?”当我忐忑不安地将试卷递到妈妈手里时,这句话象一支锋利的箭有力地刺中我的心,这也是我最怕听到的。接下来,妈妈开始了她滔滔不绝的“演讲”,一大堆道理一股脑灌入我的脑海中,我本想给妈妈分析原因的,可这时,我又糊涂了......
妈妈还要给我报特长班,我当然不想报,妈妈决不让步,总要说“看人家的孩子都多才多艺......”
妈妈啊,我只想有一个属于自己的世界,自由自在无所拘束。我承认,我是有点不自觉,但是,望女成人不成凤,为什么女儿非要那么有出息呢?只要我长大成为一个有用的人,快快乐乐生活不就好了吗?为什么要追求那些华美的东西呢?以后我自觉一些,请求你也把要求放宽一些,学习生活......这些需要注意的琐事,我尽力注意并改正,这样可以吗?我只想要自己的小小的一方天空。