说实话,第一次见到这个题目的时候,我真的不知道该怎样写,准确地说不知道用怎样的文字把这一年的心情完整串起来,让它们不失原味的放在那里,让你们分享,让你们明白。
在这炎热的七月,我突然注意到窗外成片绽放着许多不知名的小花,红的,黄的,粉白的,澄蓝的,花花绿绿地漾在一起,满目漂亮的色彩。不过,其中最亮丽,最骄傲,最直挺地,还是要属那一朵朵百合花。我不知道这一年里这些花儿是不是也是这样漂亮地开放着,如果是,我想我应该感谢它们。我嗅得出空气里有许多甜美的味道,有一个很美丽的词突然冒出来:花开不败!
我想我终于可以平静下来,告诉你们这一年里发生的许多故事,我想无论将来再发生什么事情,这一年里的点点滴滴、滴滴点点,我是再也不会忘记了。
初中生活开始的前一个星期,我们这些新生顶着火辣辣的太阳在操场上军训,那一个星期的日子那叫一个苦,人也晒得黝黑黝黑的。同时,我们也开了一次新生入学会,领导们在主席台上念着一条条的校规,听得我们开始抱怨起来。好不容易开完了会,到了教室班主任又召开了一次会议,班主任那么一个瘦弱的小姑娘,竟然靠在讲台边上一讲就是斗志昂扬的两个小时,无非是让我们相信,什么事情都是有可能发生的,奇迹或恶果,都会在这一年里戏剧般地粉墨登场。
学校为了让每个学生清楚地了解自己在学校、班级里的名次,精心制作了一张有一张的名次表,我不得不承认,那表做的真是太精致了,每一门的成绩,在班里的排名,在学校的排名,清清楚楚的记录在上面,真可谓是煞费苦心!
来自初中的第一次真正较量很快来临了。
第一学期的月考,一次我们认为已经准备得很好却被杀得惨不忍睹的考试我们的排名就如同老师先前所预言的那样来了一个天翻地覆的变化。班里许多从前名不见经传的同学如同一匹匹的黑马,一下子让大家大跌眼镜,起起浮浮、窜上滑下之间,许多人开始变得实际起来。
我是极少数仍抱着幻想不放的人。按理说,像我这种成绩在一二百名之间,应不再抱有幻想要考进前50名,可是天晓得我当时怎么就会有如此一种革命乐观主义精神。我固执地抱着"每考一次,前进50"的念头,痴痴地盘算,傻傻地得意。
而后来的事实也证明,正是由于当初自己那种吓人的乐观,才有了执著下去的动力,才使绝对不可能的事逐渐地一步步闪现出希望的曙光。终于,在第二学期的期中考试中,考进了前50名。
后来有一天,不知是谁在教室里插了一捆新鲜的百合,粉白的那种香水百合。整个秋季,教室里始终萦绕着百合恬静的味道。我们就不经心地在淡淡的甜香里一日复一日地演算,没有人去刻意注意那捆恬然的百合,但它和它的味道却真真实实地深深烙在了每个人的心里。
我们要全心全意默默地开花,以花来证明自己的存在。