美丽的瀑布作文
这个寒假,爸爸开车带着我们一家子去灵川县兰田瑶族乡的神女瀑布游玩。听那里的乡民说,神女瀑布可是大自然‘赐予’给兰田乡的一块‘神秘宝藏’,这里高山耸立,山清水秀,群山连绵,鸟语花香,可为兰田的第一名自然景色啊!听了乡民们的介绍,我不禁对神女瀑布的美景更加充斥了遐想......
不一会儿,我们便来到了令人憧憬的神女瀑布。一走进去,‘钻’入我的眼帘的竟是一座近十三米左右的大吊桥,只见它悬挂在两座山的中间,山上绿树成荫,为原本光秃秃的高山镶嵌了一颗颗绿油油的‘大宝石’,而吊桥的捆绳柱就正巧深扎在山底的泥土里,绳索顺着间隙向前延伸,上面还修着一块块木板,为人们‘开通’了一座方便的‘捷路’。我们有顺序的一个个过了吊桥,,踏上了那凹凸不平的石子路,四周十分安静,只看见几只小鸟自由自在的盘旋在天空,时不时为寂静的山林添加一点儿‘音色’,我们继续向前走去,忽然,一声声‘哗啦啦’的响声打破了周围的宁静,一条白花花的瀑布直泻而下,多像是一个个小精灵在天空中飞舞啊!这瀑布的水流从天而降,又像是一颗颗串好的珠子,突然被什么人给拉断了一样,随风飘逝。最后,瀑布的水流落入一个大池子里,池里的水因阳光的‘洗礼’与水里鹅卵石的铺垫下,从白变成了绿油油的颜色,是那样的绿啊,绿得似乎不仔细看看还以为是一片小草在微风中轻轻地摇摆呢!
天色渐渐暗了下来,夕阳的光色也笼罩了大地,亲吻了高山,最后一抹霞光也照亮了每个角落,直到消失。我们只好的踏上了归途。我坐在车里,回想着神女瀑布的美丽,心中还真有些依依不舍呢!