美丽的瀑布作文
德天瀑布位于广西崇左市德天村,它是一条跨越中国、越南两国边境的瀑布。
进景区后我我们就开始爬山,一路欣赏沿途的风景,对面的群山连绵不断,一些被迷雾所覆盖,看起来就像仙境一般,一条归春河跨越了中越两国。妈妈说:“在这边是中文路标,到那边就是越南语啦!”
爬了不久,我们就下山了,途中我们找到了一个观瀑布最好的地方——4级观景台。在那里我们看到了瀑布的全貌,飞流直下,水花四溅,并分为好几条纵裂,这些纵裂的起点有高有点,有想做流的,也有向右流的;其中当然不缺一些形态独特的——上面细,越到下面越宽,还有的一列占据了两列的位置——又往左流,又往右流。妈妈开玩笑地说:“像不像有人在上面把牛奶挤下来了?”他还给我照了张相,就像是我在洗牛奶浴。
当然,没有山石,怎么会有如此多姿多彩的瀑布呢?这儿的山石也是形态各异,坐落在各个不同的地方,大小也各不相同,有的很大,看上去可以万年不倒,有的很小。瀑布一冲就落了下来。
德天瀑布很美,中越两国的情更美。