习惯为一种力量三年级作文
记得有一次,我在家里的时候,不小心轻轻的碰了一下娇嫩的妹妹,看你的习惯就知道打妹妹,不会哄妹妹玩。
我觉得这一种不好的习惯有一种非常大的力量,这一种力量可以造成长大对妹妹的友好,还不会造成对被人打得痛苦,而且也不会不自己变成没用的人。
还有一次,我在吃饭的时候,坐在沙发上想,吃完饭后,怎样才能悄悄地玩一会电脑。想着想着,奶奶拿起走过来说了我一下,其实意思是想让我好好吃饭。
习惯了拥有,于是我们变得懒惰;习惯了勤奋,于是我们变得丰硕;我懂得了坚持与执著,我们会发现,因为习惯好的,所以收获接踵而至。
一个良好的习惯的养成是不容易的,但只要我们有心,不容易也是会变容易的。手据可靠,资料显示,一个动作重复37次就可以形成定势思维,变成习惯动作;上星期我在家里看电视,中央台人物访谈节目中,一个专家介绍,一个良好习惯的养成需要的时间是26天,试想,我出活动便我校的卫生状况有了明显的改变,这就是最好的例子,很多习惯,需要我们用顽强的毅力去战胜心中的惰性,需要我们用坚强的意志力去培养的。